Bon bon di pandoro con cioccolato e zuccherini, una ricetta perfetta per utilizzare gli avanzi del pandoro. In quasi ogni casa in questi giorni ci si chiede come riciclare questo dolce amatissimo dalle famiglie italiane: in pochi hanno voglia però di mettersi a cucinare ancora dopo i grandi pasti delle feste. Ecco quindi una ricetta per riciclare il pandoro velocemente, da preparare anche con i bambini, che somiglia alle vecchie caramelle fru-fru, quelle confezionate nella carta colorata con le frange…ve le ricordate? Una ricetta semplicissima, da realizzare in 5 minuti: basta avere a disposizione gli avanti del pandoro, del cioccolato fondente, la panna e gli zuccherini, che potete comprare nei negozi per pasticceria.
Spezzettate il pandoro in una ciotola 1.
Spezzettate il pandoro in una ciotola 1.
Mescolatelo alla panna e impastate 2.
Mescolatelo alla panna e impastate 2.
Dovrete ottenere una massa leggermente appiccicosa 3.
Dovrete ottenere una massa leggermente appiccicosa 3.
Formate tante palline da circa 2 cm di diametro. Se vi piace, potete mettere al centro di ciascuna una nocciola tostata. Mettete le palline in frigorifero 10 minuti 4.
Formate tante palline da circa 2 cm di diametro. Se vi piace, potete mettere al centro di ciascuna una nocciola tostata. Mettete le palline in frigorifero 10 minuti 4.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fino a che sarà fuso e fluido. Tuffate metà delle palline nel cioccolato fatto leggermente intiepidire 5.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fino a che sarà fuso e fluido. Tuffate metà delle palline nel cioccolato fatto leggermente intiepidire 5.
Mettete le palline su un piatto e copritele con gli zuccherini. Rotolate la metà delle palline senza cioccolato negli zuccherini, per avere un doppio gusto. Tenete i vostri bon bon in frigorifero fino al momento di servire.
Mettete le palline su un piatto e copritele con gli zuccherini. Rotolate la metà delle palline senza cioccolato negli zuccherini, per avere un doppio gusto. Tenete i vostri bon bon in frigorifero fino al momento di servire.
Potete comprare gli zuccherini in negozi specializzati per pasticceria ma anche in supermercati forniti. Se non amate le mandorle, potete variare la frutta secca da inserire nei bon bon: pistacchi, noci, o pinoli, per un gusto più delicato. Potete sostituire al cioccolato fondente un cioccolato al latte, ma anche il cioccolato bianco.
Se volete fare un regalo particolare, fate raffreddare bene i bon bon e poi metteteli in un sacchetto per alimenti colorato, quindi chiudete il tutto con un nastrino: sarà un perfetto regalo post natalizio.
I bon bon si possono conservare in frigo per 2-3 giorni, dentro un contenitore ermetico.