ricetta

Bon bon alla banana: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

I bon bon alla banana sono dei dolcetti semplici e golosi senza cottura, ideali per una merenda leggera e sfiziosa o da servire come delizioso dessert. Realizzarli è semplicissimo: preparateli insieme ai bambini, si divertiranno molto. Per realizzare questi golosi tartufini, basterà frullare i biscotti secchi con le banane e formare delle palline da glassare nel cioccolato fuso. Nella nostra preparazione li abbiamo decorati con cioccolato bianco fuso, ma puoi decorarli anche con la granella di nocciole, se preferisci. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Biscotti secchi
400 gr
Banane
2
Cioccolato fondente fuso
q.b.
cioccolato bianco fuso
q.b.

Come preparare i bon bon alla banana

Frulla i biscotti con le banane 1.

Versa il composto nella ciotola e impasta con le mani 2.

Ricava delle palline dal composto 3 e mettile nei pirottini dei muffin.

Versa il cioccolato fondete fuso sui tartufini e lascia asciugare 4

Decora con cioccolato bianco fuso con l'aiuto di un sac à poche 5.

Lascia raffreddare per circa un'ora, prima di servire 6.

Conservazione

Puoi conservare i bon bon alla banana in frigorifero per 2 giorni in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica.

15
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
15