I bomboloni al forno sono dei lievitati soffici da farcire con il ripieno goloso di crema pasticciera. Si tratta di una variante dei classici bomboloni fritti, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli, prepara l'impasto con farina, zucchero, lievito di birra, acqua, uova sale e burro. Dopo la fase di riposo in frigo, formeremo i dischi di impasto, che dovranno lievitare per circa 1 ora, prima della cottura in forno per 20 minuti, pronte da farcire con il delizioso ripieno di crema. Ecco come prepararli.
ingredienti
Come preparare i bomboloni al forno ripieni di crema
Unisci in una terrina la farina con lo zucchero, il lievito di birra fresco, 100 ml di acqua, le uova e impasta.
Quando il composto diventa compatto aggiungi il sale e il burro poco alla volta.
Continua a impastare fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Copri con la pellicola e fallo riposare in frigo per 10 ore.
Trascorso il tempo stendi l’impasto con matterello e ottieni un rettangolo. Piega i due lati corti verso il centro. Coprilo con un canovaccio e fai riposare per 5 minuti.
Rafforza l’impasto piegandolo una seconda volta come prima e coprilo di nuovo con un panno per 5 minuti.
Stendi l’impasto un ultima volta e ricava dei cerchi con lo stampo.
Trasferisci i dischi sulla carta forno e falli lievitare per 1 ora e mezza, tenendoli coperti con il canovaccio.
Spennella il tuorlo + il latte sull’impasto e cuoci in forno statico a 175 °C per 20 minuti.
Farcisci i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizza lo zucchero a velo per decorarli.
Conservazione
È consigliabile consumare i bomboloni al forno farciti subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarli per 1 giorno sotto una campana di vetro e riscaldarli in forno prima di gustarli.