ingredienti
  • Patate 500 gr • 750 kcal
  • Carote 100 gr • 21 kcal
  • Farina 00 50 gr • 750 kcal
  • Amido di mais 30 gr • 380 kcal
  • Cipollotti 1 mazzetto • 79 kcal
  • Olio vegetale 1 cucchiaino e 1/2
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Paprika dolce 1 cucchiaino • 305 kcal
  • Olio di semi d’arachide q.b. per friggere • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le bombette di patate e carote sono delle crocchette morbide e deliziose facilissime da preparare, ideali da servire come antipasto o secondo piatto sfizioso. Realizzarle è semplicissimo: basterà mescolare le patate lesse con le carote grattugiate, il cipollotto tritato e il resto degli ingredienti, fino a realizzare un composto omogeneo. Le bombette saranno poi fritte in olio fino a doratura e servite ben calde o a temperatura ambiente. Una ricetta vegetariana che piacerà a tutti: ecco tutti i passaggi per realizzarla.

Come preparare le bombette di patate e carote

Bollite le patate, spellatele e schiacciatele in una ciotola con la forchetta (1). Aggiungete il cipollotto tritato e le carote grattugiate e mescolate (2). Unite anche l’amido di mais, la farina, il sale, la paprica, l’olio e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo (3).

Realizzate delle polpette con le mani, delle dimensioni che preferite (4). Friggetele in olio ben caldo fino a doratura. Sollevatele con una schiumarola (5) e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Le vostre bombette di patate e carote sono pronte per essere portate in tavola (6).

Consigli

Potete arricchire l'impasto con le spezie e le erbe aromatiche che preferite, così da personalizzarlo in base ai vostri gusti.

Chi preferisce, potrà cuocere le bombette di patate e carote al forno: prelevate l'impasto, realizzate le bombette e sistematele su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un po' di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Potete servire le vostre bombette come antipasto, come finger food per un buffet, ma anche come secondo piatto, accompagnandole da un'insalata fresca.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i rosti di patate, carote e cipolle, una pietanza da servire come antipasto o contorno per accompagnare pietanze di carne.

Conservazione

Potete conservare le bombette di patate e carote in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Servitele poi a temperatura ambiente o riscaldatele nel forno a microonde per pochi secondi.