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Bombe fritte salate: la ricetta dell’antipasto sfizioso con ripieno goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le bombe fritte salate sono dei lievitati soffici con goloso ripieno di prosciutto e formaggio, ideali per un aperitivo sfizioso oda gustare come sostanzioso antipasto. Si tratta di una variante rustica delle classiche bombe fritte alla crema, realizzate con un impasto a base di farina, uovo, latte, lievito di birra secco, zucchero, olio di semi e sale. Una volta preparato l'impasto, dovrà lievitare, prima di realizzare le palline che saranno farcite con prosciutto cotto, formaggio a cubetti e formaggio cremoso. Le bombe salate saranno poi passate nel pangrattato e fritte fino a doratura. A fine preparazione otterrai dei bomboloni salati morbidissimi e con ripieno gustoso e filante. Ecco come prepararle.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Latte
70 ml
Olio di semi
70 ml
Zucchero
15 gr
Sale
9 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Per il ripieno
Prosciutto cotto
220 gr
Formaggio a cubetti
220 gr
Formaggio cremoso
30 gr
Per la panatura
Acqua
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le bombe fritte salate

Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola 3 e fai lievitare l’impasto per 1 ora.

Unisci in una ciotola il prosciutto cotto a pezzetti, il formaggio a cubetti e il formaggio cremoso 4.

Dividi l’impasto in 6 palle uguali. Stendi ogni palla e aggiungi il ripieno al centro 5.

Poi chiudila per ottenere una polpetta 6.

Bagna la polpetta nell’acqua e poi coprila completamente con il pangrattato 7.

Scalda l’olio e friggila fino alla doratura 8.

Le bombe fritte salate sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Puoi farcire le bombe fritte salate con i salumi che hai a disposizione, come salame o mortadella, oppure sostituirli con le verdure.

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