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Bocconcini di pollo con peperoni e olive: la ricetta del secondo facile e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bocconcini di pollo con peperoni e olive sono un secondo piatto semplice e cremoso, ideale per la cena di tutta la famiglia: si prepara in poco tempo e piacerà a tutti. Il petto di pollo sarà tagliato in bocconcini, condito con sale, pepe e passato nella farina, prima della cottura in padella. Aggiungeremo poi i peperoni, i pomodorini e le olive, continuando la cottura fino ad amalgamare bene il tutto. A fine preparazione otterrai una sorta di spezzatino morbido e succulento, pronto da gustare ben caldo, accompagnato con fette di pane casareccio. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Petto di pollo
750 gr
pomodorini in scatola o freschi
400 gr
Farina 00
150 gr
Olive nere denocciolate
15
Olive verdi denocciolate
15
Peperone rosso
1
Peperone verde
1/2
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Bocconcini di pollo con peperoni e olive

Taglia il petto di pollo a pezzetti della stessa dimensione 1. Puoi tagliarlo anche in straccetti, se preferisci.

Aggiustalo con il sale e il pepe, poi passalo nella farina 2.

Scalda l’olio nella padella e aggiungi l’aglio. Fallo dorare prima di toglierlo. Cuoci il pollo nell’olio a fuoco medio 3.

Quando inizia a dorare, aggiungi i peperoni 4 e fai cuocere per 3-4 minuti.

Aggiungi le olive e i pomodorini in scatola 5.

Mescola bene e fai cuocere fino a quando la salsa dei pomodorini non bolle 6.

Servi i bocconcini di pollo con i peperoni e le olive appena sono pronti 7.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato olive nere e verdi ma puoi utilizzarne solo una tipologia, inoltre puoi sostituire il peperone rosso con quella giallo o utilizzarli entrambe. Puoi anche omettere i pomodorini se non li hai a disposizione o non li preferisci.

Conservazione

È consigliabile consumare i bocconcini di pollo con peperoni e olive subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio. In alternativa puoi conservarlo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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