;)
I bocconcini di pizza sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato l'impasto pronto per pizza ma puoi realizzalo anche a casa, se hai tempo. L'impasto sarà steso e sistemato su una vaschetta del ghiaccio, facendolo aderire bene. All'interno di ogni stampo saranno inserite le ciliegine di mozzarella, la salsa di pomodoro e il basilico. Bisognerà poi ricoprire la farcitura con altro impasto per pizza. Dopo una fase di riposo in freezer, i bocconcini saranno cotti in forno per circa 15 minuti. Realizzarli è semplicissimo e piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarli.
ingredienti
Come preparare i bocconcini di pizza
;Resize,width=712;)
Infarina la vaschetta per il ghiaccio 1.
Infarina la vaschetta per il ghiaccio 1.
;Resize,width=712;)
Metti sopra l’impasto per la pizza. Fai aderire bene in tutti gli stampi 2.
Metti sopra l’impasto per la pizza. Fai aderire bene in tutti gli stampi 2.
;Resize,width=712;)
Aggiungi le ciliegine di mozzarella in ogni stampo 3.
Aggiungi le ciliegine di mozzarella in ogni stampo 3.
;Resize,width=712;)
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e il basilico 4.
Aggiungi anche la salsa di pomodoro e il basilico 4.
;Resize,width=712;)
Copri con un secondo strato di impasto per pizza e chiudi bene i bordi 5. Lascia in freezer per 30 minuti.
Copri con un secondo strato di impasto per pizza e chiudi bene i bordi 5. Lascia in freezer per 30 minuti.
;Resize,width=712;)
Togli l’impasto dalla vaschetta e taglialo, con l'aiuto di un tagliapasta, direttamente nella teglia rivestita con carta forno 6.
Togli l’impasto dalla vaschetta e taglialo, con l'aiuto di un tagliapasta, direttamente nella teglia rivestita con carta forno 6.
;Resize,width=712;)
Una volta ottenuti i bocconcini 7, cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Una volta ottenuti i bocconcini 7, cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
;Resize,width=712;)
I bocconcini di pizza sono pronti per essere serviti 8.
I bocconcini di pizza sono pronti per essere serviti 8.
Conservazione
È possibile conservare i bocconcini di pizza per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico. L'ideale, però, è consumare i bocconcini subito dopo la preparazione.