ricetta

Biscottini veloci: la ricetta dei pasticcini semplici pronti in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I biscottini veloci sono dei pasticcini semplici e deliziosi, ottimi da gustare per la colazione e la merenda con una tazza di tè o di caffè. Si tratta di biscotti realizzati semplicemente con farina di riso, latte, uovo, olio di oliva e zucchero; il composto sarà poi versato nel sac à poche, così da formare i biscottini che saranno cotti in forno per circa 15 minuti. La preparazione è davvero facile e saranno pronti in circa mezz'ora: ecco i passaggi per realizzarli.

Sono tante le ricette di biscotti veloci che puoi realizzare, preparazioni semplici per realizzare biscotti morbidi e friabili.

ingredienti
farina di riso
180 gr
Latte
120 ml
Olio di oliva
30 ml
Uovo intero
1
Zucchero
1 cucchiaio e 1/2

Come preparare i biscottini veloci

Sbatti l'uovo nella ciotola. Ottenuto un impasto spumoso aggiungi e incorpora il latte, l'olio d'oliva e lo zucchero.

Versa la farina di riso e continua a mescolare fino a ricavare un impasto cremoso.

Trasferisci l'impasto nel sac à poche con la punta a stella.

Copri la teglia con la carta forno e versa i biscottini.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto dei biscotti con essenza di vaniglia o con scorza di limone o di arancia, per renderli profumati e ancora più deliziosi.

Puoi conservare i biscottini veloci fino a 1 settimana in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views