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Biscotti zuccherosi: la ricetta dei frollini semplici ricoperti di zucchero

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti zuccherosi sono dei frollini semplici e deliziosi, ideali da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di latte o di tè. Per realizzarli, basterà mescolare insieme farina, uova, zucchero, burro, zucchero vanigliato, lievito in polvere per dolci e scorza di limone. Una volta formato l'impasto, basterà ricavare i biscotti e passarli nello zucchero semolato, prima della cottura in forno per 15 minuti. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
370 gr
Burro
200 gr
Zucchero
140 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Scorza di limone
1/2
Sale
1 pizzico
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i biscotti zuccherosi

In una ciotola mescola il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Ottieni un composto cremoso.

Aggiungi e incorpora la scorza di limone, l’uovo e il tuorlo. Aggiungi la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare fino a ottenere una frolla compatta.

Ricava delle palline dall'impasto e allunga ognuna in un bastoncino. Coprili completamente nello zucchero.

Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti.

I biscotti zuccherosi sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti zuccherosi per 4-5 giorni in una scatola di latta.

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