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Biscotti pezzi di sogno: la ricetta dei biscottini aromatizzati semplici e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti pezzi di sogno o Traumstücke sono dei biscotti tedeschi morbidi e speziati facili e veloci da realizzare. Per prepararli, occorreranno burro, zucchero, tuorli, estratto di vaniglia, farina e un mix di spezie: cannella, noce moscata, zenzero e cardamomo. Una volta realizzato l'impasto, lo faremo rassodare in frigo, prima di tagliarlo in pezzetti e cuocere i biscotti in forno. A fine preparazione saranno passati nello zucchero a velo, come i canestrelli. Il risultato finale saranno dei biscotti friabili che si sciolgono in bocca, ottimi da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di tè.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Burro morbido
200 gr
Zucchero
130 gr
Tuorli
4
Mix di spezie (cannella, noce moscata, zenzero, cardamomo
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti pezzi di sogno

Usa lo sbattitore elettrico per montare il burro ammorbidito con l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1.

Unisci i tuorli 2 e mescola fino a ottenere un composto chiaro.

Unisci la farina con le spezie e versala nell'impasto per biscotti 3.

Impasta bene con le mani per incorporare gli ingredienti 4. Lascia l'impasto in frigo per 1 ora.

Taglialo in piccoli pezzi uguali 5.

Trasferisci i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno 6 e cuocili in forno statico già caldo a 180 °C per 15 minuti.

Passa i biscotti nello zucchero a velo prima di servirli.

Consigli

Puoi omettere le spezie se non le preferisci, importante però aggiungere l'estratto di vaniglia.

Il riposo in frigo dell'impasto è un passaggio importante: in questo modo i biscotti manterranno la forma e saranno friabili al punto giusto.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti pezzi di sogno per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore in vetro con chiusura ermetica.

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