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ricetta

Biscotti di Halloween

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti di Halloween sono dei dolcetti sfiziosi e originali da realizzare in tantissimi modi diversi. Semplici o ripieni, glassati o decorati, per prepararli ci si può far guidare dalla propria fantasia. Se cerchi una versione semplice che possono fare anche i più piccoli ti proponiamo i nostri biscotti a forma di zucca con golosa farcitura alla crema di nocciole. La base è una semplice pasta frolla, che può essere aromatizzata alla cannella.

Il 31 ottobre è ormai celebrato anche in Italia con feste e menu a tema. Naturalmente non mancano mai i dolci, buoni e spaventosi come questi biscotti fatti in casa. Per prepararli con la nostra ricetta ti bastano degli stampini a forma di zucca e, se vuoi, del colorante alimentare arancione per colorare parte della frolla.

Scenografici e golosi, sono perfetti anche da donare ai bambini per il tradizionale ‘dolcetto o scherzetto'.

Prepara anche i cupcakes di Halloween e le dita della strega per un buffet dedicato alla notte più spaventosa dell'anno.

ingredienti

Farina 00
410 gr
Tuorli d’uovo
4
Burro
260 gr
Zucchero
190 gr
Scorza di limone
1
Sale
1 pizzico
Colorante alimentare arancione
1 goccia
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i biscotti di Halloween

Per iniziare, metti in una ciotola il burro, lo zucchero e la scorza di limone 1.

Mescola gli ingredienti con le fruste fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere un composto cremoso 2.

Aggiungi poi il sale, i tuorli 3 e continua a mescolare.

Infine, versa la farina setacciata 4.

Impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto 5.

A questo punto dividi l’impasto in due metà. In una aggiungi il colorante alimentare arancione 6.

Avvolgi entrambi i panetti nella pellicola 7 e poi lasciali riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendi entrambi gli impasti 8.

Usa le formine a forma di zucca per ritagliare i biscotti 9.

Trasferisci i biscotti sulla teglia (10) e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti.

Spalma ora la crema di nocciole sulla base e poggia sopra il biscotto con il volto di zucca (11).

Disponi i biscotti di Halloween su un piatto da portata e offrili ai tuoi ospiti (12).

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