ingredienti
  • Farina 00 250 gr • 750 kcal
  • Zucchero 70 gr • 380 kcal
  • Latte tiepido 60 ml • 750 kcal
  • Burro a temperatura ambiente 50 gr
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 10 gr • 600 kcal
  • Zucchero semolato q.b. per la finitura dei biscotti • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti della nonna velocissimi sono frollini semplici e squisiti ideali per la prima colazione o la merenda, da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Una variante dei classici biscotti della nonna: in 5 minuti preparerete l'impasto per realizzare dei biscotti genuini, ideali per tutta la famiglia e che piaceranno tanto anche ai bambini. Per prepararli vi occorreranno farina, uova, zucchero, latte, burro e lievito per dolci, ingredienti da mescolare velocemente fino a realizzare il vostro impasto. Date ai biscotti la forma che preferite e cuoceteli in forno per pochi minuti. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i biscotti della nonna in 5 minuti

Lavorate l'uovo con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte leggermente intiepidito e il burro a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti (1). Unite man mano la farina setacciata e il lievito, quindi mescolate fino a realizzare un composto liscio e omogeneo (2). Staccate delle palline dall'impasto, date ai biscotti la forma che preferite e passateli nello zucchero semolato. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 10 minuti (3). Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti della nonna super veloci sono pronti per essere gustati.

Consigli

Chi preferisce potrà aromatizzare l'impasto con un baccello di vaniglia o con la scorza grattugiata di mezzo limone.

Date ai vostri biscotti la forma che preferite: noi li abbiamo realizzati tondi, ma potete donare anche forme diverse a ogni biscotto, così da personalizzarli rendendoli ancora più sfiziosi. Potete arricchire i vostri biscotti anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato.

Se amate i biscotti da inzuppare nel latte, potete preparare anche i frollini classici, realizzati solo con farina, zucchero, tuorli, e burro. Altra ricetta sono i biscotti al latte, semplici e genuini, ottimi anche per la merenda.

Conservazione

Potete conservare il biscotti della nonna velocissimi per 4-5 giorni in una scatola di latta oppure all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.