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Biscotti da colazione: la ricetta facile dei biscotti friabili e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti da colazione sono dei frollini friabili e profumati, ideali da inzuppare nel latte o da servire per la merenda con una tazza di tè. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uovo, zucchero, farina, amido di mais, yogurt, olio di semi, lievito per dolci, vanillina e sale. Una volta realizzata la frolla, basterà stenderla e ricavare dei biscotti utilizzando le formine che preferisci: nella nostra ricetta, abbiamo passato i biscotti nello zucchero semolato, prima di cuocerli in forno per 20 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare, prima di gustarli.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Zucchero
70 gr
Olio di semi
60 ml
Yogurt
35 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Amido di mais
15 gr
Vanillina
10 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per la superficie
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i biscotti da colazione

In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero, la vanillina e il sale.

Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro aggiungi e incorpora l’amido di mais, l’olio di semi e lo yogurt.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Stendi la pasta frolla sul piano da lavoro e ricava i biscotti con i vari stampini.

Copri solo un lato dei biscotti nello zucchero e poi disponili sulla teglia.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti da colazione in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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