I biscotti banana e cocco sono dei dolcetti leggeri e squisiti che si preparano solo con 2 ingredienti: banane e farina di cocco. Nella nostra ricetta li abbiamo immersi per metà nel cioccolato fondente fuso, ma potete omettere questo passaggio. Si tratta quindi di biscotti sani e golosi da preparare in pochissimo tempo: una volta pronti potete gustarli per la colazione e la merenda, con una tazza di tè o di caffè. Ecco come prepararli in modo facile e veloce.
Sbucciate la banana, tagliatela a fette 1 e mettetela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete la farina di cocco. Amalgamate i due ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani: l'impasto dovrà essere morbido. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un altro po' di farina fino a quando non si attaccherà più alle mani 2. Formate i vostri biscotti: potete realizzare semplicemente delle palline o schiacciarli leggermente. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sbucciate la banana, tagliatela a fette 1 e mettetela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete la farina di cocco. Amalgamate i due ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani: l'impasto dovrà essere morbido. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un altro po' di farina fino a quando non si attaccherà più alle mani 2. Formate i vostri biscotti: potete realizzare semplicemente delle palline o schiacciarli leggermente. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria 4 e immergete i biscotti nel cioccolato fuso per metà o per intero, come preferite 5. Lasciateli asciugare e servite. I vostri biscotti banana e cocco sono pronti per essere gustati 6.
Una volta pronti lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria 4 e immergete i biscotti nel cioccolato fuso per metà o per intero, come preferite 5. Lasciateli asciugare e servite. I vostri biscotti banana e cocco sono pronti per essere gustati 6.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la farina di cocco che potete sostituire con il cocco rapè: trattandosi di cocco grattugiato, la grana sarà più spessa, rispetto a quella della farina.
Potete arricchire i biscotti banana e cocco anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato e di fiocchi d'avena: tutti gli ingredienti dovranno essere amalgamati insieme. Basterà poi formare i biscotti e cuocerli in forno a 180 °C sempre per 15 minuti.
Potete conservare i biscotti banana e cocco in frigo per 3-4 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore con chiusura ermetica.