ingredienti
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Zucchero 100g • 380 kcal
  • Farina 00 350g • 750 kcal
  • Burro 100g • 899 kcal
  • Lievito per dolci 16g • 50 kcal kcal
  • Mele 2 • 50 kcal
  • Zucchero a velo qb • 380 kcal
  • Cannella in polvere qb
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alle mele sono dolcetti golosi e leggeri, adatti sia alla colazione che alla merenda per i bambini. Prepararli è molto semplice e veloce: bastano 30 minuti e il risultato è più che goloso. Non vi serviranno ingredienti particolari e nemmeno un mattarello, perché potete stenderli con le mani e aiutarvi con un cucchiaio. La forma irregolare e i pezzi di mela a vista sono la caratteristica di questi deliziosi dolcetti, quindi non preoccupatevi se non saranno perfetti.

Spolverizzate con la cannella, l'alleato perfetto dei biscotti alle mele. Una volta pronti, potete conservare i vostri biscotti in un barattolo di vetro da tenere in dispensa, o  in una scatola di latta come dolce pensiero da regalare a qualcuno: se ben chiusi, i dolcetti si conservano soffici per giorni. Se siete pronti a infornare allora, ecco come preparare soffici biscotti alle mele in poco tempo.

Come preparare i biscotti alle mele

In una ciotola o nella planetaria rompete le uova e iniziate a montarle con delle fruste elettriche. Aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a far andare le fruste ad una velocità media.

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Ora incorporate il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare. Ottenete un composto omogeneo e cremoso, perché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Setacciate nell'impasto la farina poco per volta e continuare a mescolare. Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci. Quando il composto inizia a farsi denso, potete aiutarvi con un cucchiaio di legno.

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Lavate, sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le 2 mele. Unitele all'impasto e mescolate con il cucchiaio.

Rivestite di carta da forno una teglia e iniziate a disporre i biscotti ben distanziati uno dall'altro. Usate un cucchiaio per versare l'impasto sulla teglia e per dare una forma regolare. Non importa se i biscotti sono leggermente diversi tra loro, ma cercate di versare circa la stessa quantità di impasto in modo che la cottura sia uniforme.

Riscaldate il forno a 180°, cuocete per circa 20 minuti in modalità ventilata. Lasciate raffreddare e spolverate la cannella.

Consigli

In alternativa al burro, per ottenere biscotti più leggeri, potete utilizzare circa 80ml di olio di semi.

Quando sfornerete i biscotti saranno molto morbidi, perché carichi di mele. Il consiglio è di aspettare che si siano raffreddati del tutto prima di consumarli, in modo che possano asciugarsi e raggiungere la consistenza desiderata.

Provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto: l'abbinamento con le mele vi sorprenderà.

Se amate le mele potete provare la variante dei biscotti cuor di mela. Preparate una frolla setacciando la farina e unendo burro uova, zucchero, lievito e vanillina. Lavorate l'impasto con le mani per una decina di minuti e lasciatelo riposare mezz'ora in frigo. Per il ripieno, tagliate a cubetti le mele e fatele cuocere in padella con un po' di zucchero di canna, cannella e una noce di burro. Formate dei dischetti con la frolla e farciteli con il ripieno. Sigillate bene i bordi e infornate per 15 minuti.

Conservazione

Potete conservare i vostri biscotti alle mele per 3 o 4 giorni, in un barattolo di vetro in una scatola di latto, riponendoli in un luogo fresco e asciutto, come il ripiano della dispensa.