Video thumbnail
ricetta

Biscotti alle mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

I biscotti alle mele sono dei dolcetti morbidi, deliziosi e perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, preparati con farina, zucchero, uova, burro, mele a tocchetti, lievito per dolci, cannella, vanillina e un pizzico di sale. Si cuociono in forno per 20 minuti, pronti da servire spolverizzati con zucchero a velo.

Per la preparazione puoi usare la varietà di mele che hai a disposizione: ad esempio le Golden se preferisci i sapori dolci o le Granny Smith se ami un sapore più aspro. Ecco come prepararli.

Scopri altre ricette con le mele, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Uova
2
Burro a temperatura ambiente
150 gr
Zucchero
80 gr
Mele
2
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino e 1/2
Cannella
1/2 cucchiaino
Vanillina
1/4 di cucchiaino
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti alle mele

Sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi il burro e mescola 1.

Unisci la farina con il sale e il lievito in polvere per dolci, aggiungendoli gradualmente 2. Mescola fino a ottenere un composto morbido.

Sbuccia e taglia a dadini le mele e aggiungi all’impasto 3.

Ricava delle porzioni con un cucchiaio e mettila sulla teglia 4. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti.

Spolverizza i biscotti alle mele con lo zucchero a velo e servi 5.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alle mele per 4-5 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views