
ingredienti
I biscotti all'anguria sono una ricetta semplice e genuina, preparata con polpa di cocomero, farina 00 e di mandorle, zucchero, burro fuso e lievito. Si tratta di un'idea eccellente anche per riciclare il frutto avanzato: il risultato sono dei biscottini fragranti, leggermente caramellati in superficie e morbidi al cuore, perfetti da gustare a colazione o a merenda.
Privi di uova, possono essere realizzati con la margarina al posto del burro, per dei dolcetti adatti anche a chi è intollerante al lattosio oppure a ospiti vegani. Una volta pronti, saranno ottimi anche da servire come dessert di fine pasto, insieme a un bicchierino di cocomerello o del vino liquoroso.
Scopri come preparare i biscotti all'anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la confettura di anguria e il gelo di anguria.
Come preparare i biscotti all'anguria
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Per preparare i biscotti all'anguria, inizia tagliando il frutto e prelevando la polpa necessaria. Elimina i semini interni, quindi sistemala nel boccale di un mixer da cucina e frullala per qualche istante 1.
Per preparare i biscotti all'anguria, inizia tagliando il frutto e prelevando la polpa necessaria. Elimina i semini interni, quindi sistemala nel boccale di un mixer da cucina e frullala per qualche istante 1.
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Versa la purea grossolana ottenuta in una ciotola capiente, unisci il burro morbido, le farine 2, lo zucchero e il lievito per dolci.
Versa la purea grossolana ottenuta in una ciotola capiente, unisci il burro morbido, le farine 2, lo zucchero e il lievito per dolci.
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Inizia a lavorare tutti gli ingredienti nella ciotola 3, in modo da incorporare le polveri al burro e alla purea.
Inizia a lavorare tutti gli ingredienti nella ciotola 3, in modo da incorporare le polveri al burro e alla purea.
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Trasferisci poi il composto su una spianatoia e impastalo fino a ottenere un panetto omogeneo 4, quindi avvolgi quest'ultimo nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per 12 ore.
Trasferisci poi il composto su una spianatoia e impastalo fino a ottenere un panetto omogeneo 4, quindi avvolgi quest'ultimo nella pellicola trasparente e riponilo in frigorifero per 12 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto e dividilo in piccole porzioni da circa 30-35 grammi 5: dovresti ottenere, in totale, 20-25 palline.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi il panetto e dividilo in piccole porzioni da circa 30-35 grammi 5: dovresti ottenere, in totale, 20-25 palline.

Modella per bene le palline tra i palmi delle mani in modo da compattarle, quindi passale nello zucchero semolato, ricoprendole su tutta la superficie 6.
Modella per bene le palline tra i palmi delle mani in modo da compattarle, quindi passale nello zucchero semolato, ricoprendole su tutta la superficie 6.
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Sistema i biscottini su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli di circa 2-3 cm 7, quindi cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
Sistema i biscottini su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli di circa 2-3 cm 7, quindi cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
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Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella 8, poi raccoglili su un vassoio o un piatto da portata.
Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella 8, poi raccoglili su un vassoio o un piatto da portata.

I biscotti all'anguria sono pronti per essere gustati 9.
I biscotti all'anguria sono pronti per essere gustati 9.
Consigli
Per una variante light, puoi sostituire lo zucchero con pari dose di eritritolo, dolcificante naturale ipocalorico e con indice glicemico pari a zero. Al contrario, se preferisci una versione più ghiotta, puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato fondente e aromatizzarlo con scorza grattugiata di limone o i semi di una bacca di vaniglia.
Conservazione
I biscotti all'anguria si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.