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Biscotti alla curcuma: la ricetta dei dolcetti morbidi e aromatici

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
280 gr
Zucchero
85 gr
Olio extravergine di oliva
50 gr
Uova
2
Acqua
20 gr
Curcuma in polvere
1 cucchiaio
Vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino
Lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino
Cannella in polvere
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Semi di chia
q.b. (facoltativi)

I biscotti alla curcuma sono dei dolcetti morbidi e speziati pronti in pochissimo tempo, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Una ricetta realizzata con farina, olio extravergine di oliva, zucchero, uova, curcuma, cannella, vaniglia e lievito per dolci; con questo mix otterrete un impasto profumato e dal colore giallo intenso, grazie all'aggiunta di curcuma, una polvere finissima ottenuta dalla radice di un fusto sotterraneo appartenente alla famiglia delle Zingiberaceace e conosciuta anche come "zafferano d'India". Il risultato finale saranno dei biscotti deliziosi e aromatici, realizzati senza burro e senza latte, ottimi anche per chi è intollerante al lattosio.

Potete gustare i biscotti alla curcuma con la marmellata oppure arricchire la preparazione con l'aggiunta di una mela a pezzetti o di noci o nocciole tritate.

Se amate i biscotti aromatici, provate anche quelli allo zenzero, deliziosi frollini dal sapore intenso, ideali da gustare per la merenda.

Come preparare i biscotti alla curcuma

Mettete in una ciotola la farina setacciata 1. Aggiungete l'olio, l'acqua e mescolate. Unite anche lo zucchero, le uova 2 e continuate a mescolare. Aggiungete poi la curcuma, la vaniglia, il lievito in polvere, il sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e appiccicoso 3.

Prelevate l'impasto con un cucchiaio, così da formare i vostri biscotti e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungete in superficie i semi di chia e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti 4. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare bene 5, prima di gustarli. I vostri biscotti alla curcuma sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Potete conservare i biscotti alla curcuma per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.

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