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Biscotti al limone: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti al limone sono dei dolcetti morbidi, profumati e semplici da preparare, ideali da gustare per la merenda, con una tazza di tè. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di farina, uova, zucchero, burro, scorza e succo di limone, formeremo poi delle palline che saranno ricoperte di zucchero a velo e cotte in forno per 15 minuti. Durante la cottura in forno i biscotti si gonfieranno formando delle crepe in superficie: a fine cottura otterrai dei biscotti friabili e deliziosi, pronti da gustare. Ecco come prepararli.

ingredienti
Zucchero
220 gr
Farina 00
170 gr
Burro ammorbidito
120 gr
Lievito in polvere per dolci
12 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Succo di limone
1
Sale
1 pizzico
colorante alimentare giallo
1 goccio
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti al limone

In una ciotola unisci il burro con lo zucchero. Mescola fino a far sciogliere lo zucchero.

Aggiungi l’uovo, la scorza e il succo di limone.

Setaccia la farina, il lievito per dolci, il sale e amalgama bene gli ingredienti.

Aggiungi e incorpora una goccia di colorante alimentare giallo.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.

Ricava delle palle dall’impasto e passale nello zucchero a velo.

Disponi i biscotti sulla teglia e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Lascia raffreddare prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al limone per 3-4 giorni in una scatola di latta.

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