ricetta

Biscotti al cucchiaio: la ricetta dei biscotti morbidi facili e veloci da preparare

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine
ingredienti
Farina 00
140 gr
Fecola di patate
80 gr
Zucchero
80 gr
Olio di semi di girasole
50 ml
Latte a temperatura ambiente
50 ml
Uova
2
Essenza di vaniglia
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina

I biscotti al cucchiaio sono dei frollini morbidi e facili da preparare, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte o da gustare con il caffè. A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, in questa preparazione non occorreranno formine o stampini, ma basteranno 2 cucchiai, per dare forma ai vostri dolcetti. Una volta sistemati i biscotti sulla teglia, ben distanziati, basterà cuocerli per circa 15 minuti, prima di gustarli. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i biscotti al cucchiaio con farina 00, fecola, zucchero, olio di semi, latte, uova, lievito per dolci e aroma di vaniglia, ma potete personalizzarli aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca, granella di nocciole o di mandorle, oppure sostituendo la vaniglia con la cannella o con la scorza di limone grattugiata. Inoltre potete spolverizzare i vostri biscotti al cucchiaio con zucchero a velo, a fine preparazione.

Se cercate altre ricette di biscotti facili e veloci, ecco alcune idee per realizzare dei frollini semplici e golosi per la colazione o la merenda.

Come preparare i biscotti al cucchiaio

Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il lievito per dolci e mescolate 1. Aggiungete le uova e mescolate con un frullino elettrico. Unite anche lo zucchero, il latte, l'olio, l'essenza di vaniglia, continuando a mescolare 2. Aggiungete poi le polveri setacciate 3.

Mescolate bene fino a realizzare un composto liscio e senza grumi 4. Rivestite la teglia con la carta forno. Prelevate il composto con l'aiuto di 2 cucchiai e sistematelo sulla teglia, posizionando i biscotti ben distanziati tra loro. Cuocete in forno già caldo a 180 °C e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati 5. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al cucchiaio sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al cucchiaio fino a 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
17
api url views