I biscotti ai cereali sono dei biscottini rustici, facili e veloci da preparare. Nella nostra ricetta utilizzeremo solo 3 ingredienti: fiocchi d'avena, banane e gocce di cioccolato fondente, senza l'utilizzo di uova, latte o burro. Dei biscotti golosi e nutrienti, ideali per la colazione e la merenda. Un ottimo modo per cominciare la giornata in modo sano e gustoso.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola. Aggiungete i fiocchi d'avena e amalgamate bene i due ingredienti. Unite poi le gocce di cioccolato e continuate a mescolare il tutto.
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola. Aggiungete i fiocchi d'avena e amalgamate bene i due ingredienti. Unite poi le gocce di cioccolato e continuate a mescolare il tutto.
Formate delle palline con le mani: potete lasciarle così oppure schiacciarle leggermente. Sistematele su una teglia oleata o rivestita con carta forno, ben distanziate. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri biscotti ai cereali, prima di gustarli.
Formate delle palline con le mani: potete lasciarle così oppure schiacciarle leggermente. Sistematele su una teglia oleata o rivestita con carta forno, ben distanziate. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Una volta pronti, lasciate raffreddare i vostri biscotti ai cereali, prima di gustarli.
Per la preparazione dei biscotti ai cereali utilizzate delle banane molto mature.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta o mirtilli disidratati. I fiocchi d'avena possono essere sostituiti con il muesli.
In alternativa potete preparare i biscotti con crusca d'avena: per realizzarli vi basterà unire i fiocchi d'avena alle mandorle tritate, aggiungere poi il burro, lo zucchero, l'uovo, la cannella e le gocce di cioccolato.
Potete conservare i biscotti ai cereali per 3-4 giorni all'interno di una scatola di latta o di vetro.