
Il Bellini è uno sparkling cocktail – quelli cioè a base di frutta fresca e vino bianco frizzante o prosecco – realizzato con prosecco brut e purea di pesca bianca, un drink fruttato e leggero perfetto per l'aperitivo o da riservare a un brindisi speciale con parenti e amici. Oltre a questi due ingredienti, avrai bisogno di una flûte e di cubetti di ghiaccio per raffreddarlo, prima di aggiungere gli ingredienti, mescolare e servire.
Il Bellini nasce a Venezia nel 1948 all'Harry's Bar, grazie al barman Giuseppe Cipriani, che unì purea di pesca bianca e prosecco, per omaggiare i dipinti del pittore Giovanni Bellini. Da allora è diventato uno dei simboli più eleganti dell'aperitivo italiano nel mondo. Ecco come prepararlo in 5 minuti con il nostro Elpidio.
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ingredienti
Come preparare il Bellini cocktail
Raffredda le flûtes con del ghiaccio 1.
Raffredda le flûtes con del ghiaccio 1.
Togli il ghiaccio e versa in ogni bicchiere la purea di pesca 2.
Togli il ghiaccio e versa in ogni bicchiere la purea di pesca 2.
Aggiungi il prosecco lentamente 3 e mescola dal basso verso l'alto con il bar spoon.
Aggiungi il prosecco lentamente 3 e mescola dal basso verso l'alto con il bar spoon.
Aggiungi un altro po' di prosecco 4.
Aggiungi un altro po' di prosecco 4.
Il tuo Bellini cocktail è pronto per essere servito 5.
Il tuo Bellini cocktail è pronto per essere servito 5.