ricetta

Bastoncini di ricotta: la ricetta dei dolcetti fritti semplici e sfiziosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine
ingredienti
Ricotta
350 gr
Farina 00
220 gr
Zucchero
60 gr
Burro fuso
15 gr
Panna acida
2 cucchiai
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Uova
1
Zucchero a velo
q.b

I bastoncini di ricotta sono dei dolcetti fritti morbidi e deliziosi ideali per una pausa golosa o da servire come sfizioso dessert. L'impasto sarà realizzato con ricotta, uovo, panna acida, farina, lievito e burro. Una volta ricavati i bastoncini dall'impasto, saranno fritti, pronti da gustare morbidissimi dentro e leggermente croccanti fuori: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come preparare degli squisiti bastoncini dolci alla ricotta in pochissimo tempo.

Come preparare i bastoncini dolci alla ricotta

Mettete la ricotta in una ciotola con l’uovo, lo zucchero, la panna acida 1 e mescolate con una spatola 2. Aggiungete la farina unita con il lievito e il burro fuso e continuate a mescolare 3.

Impastate con le mani 4, fino a realizzare un impasto morbido. Formate un panetto e dividete l’impasto in 3 parti 5. Stendete ogni parte in delle strisce arrotolandole con le mani 6.

Dividetele in 4 pezzi, così da formare i vostri bastoncini 7. Friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati 8. Sollevateli e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri bastoncini di ricotta sono pronti per essere serviti spolverizzati con lo zucchero a velo 9.

Consigli

Potete sostituire la panna acida con la stessa quantità di yogurt greco, in base alla vostra disponibilità, e aggiungere all'impasto una manciata di gocce di cioccolato.

Se volete servire i vostri bastoncini di ricotta come dessert, accompagnateli con una deliziosa crema al mascarpone, così da renderli ancora più golosi.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolci con la ricotta che potete preparare, idee semplici e golose per tutte le occasioni, da gustare par la merenda o da servire come dessert.

Conservazione

Potete conservare i bastoncini di ricotta fritti per 2 giorni coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views