ricetta

Bastoncini di pasta frolla: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I bastoncini di pasta frolla sono un'idea sfiziosa e originale per la colazione o la merenda, da gustare con una tazza di latte o di tè. Per realizzarli, basterà ricavare di bastoncini dalla pasta frolla, cuocerli in forno per una ventina di minuti. I bastoncini saranno poi intinti nel cioccolato fuso e decorati con granella di nocciole, per renderli più golosi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
260 gr
Burro
140 gr
Zucchero a velo
110 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Per la copertura
Cioccolato fuso
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i bastoncini di pasta frolla

Versa la farina, lo zucchero a velo, la scorza di limone, l’uovo e il burro nel robot da cucina. Mescola il tutto fino a ottenere una frolla compatta.

Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e lascialo riposare in frigo per 1 ora.

Taglia la frolla in bastoncini da 1,5cm e trasferiscili sulla teglia. Cuocili in forno statico a 160 °C per 20 minuti.

Intingi la punta dei biscotti nel cioccolato fuso e decora con la granella di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare i bastoncini di pasta frolla per 3-4 giorni in una scatola di latta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views