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ricetta

Bastoncini di pasta fillo: la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di pasta fillo sono degli involtini croccanti e gustosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli basterà utilizzare i fogli di pasta fillo, che saranno spennellati con un mix di olio di semi e latte e farciti con un ripieno a base di patate, salame, formaggio e parmigiano grattugiato. I bastoncini di pasta fillo saranno poi cotti in forno per circa 45 minuti, pronti da gustare.

Puoi variare la farcitura come ti piace oppure puoi provare i triangolini di pasta fillo, con ripieno di feta e spinaci.

Trovi la pasta fillo nel banco frigo del supermercato oppure puoi prepararla a casa, se hai tempo.

ingredienti

Pasta fillo
500 gr
Patate lesse
3
Acqua minerale
200 ml
Olio di semi
125 ml
Latte
125 ml
Parmigiano grattugiato
3 cucchiai
Formaggio a cubetti
60 gr
Salame tritato
50 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i bastoncini di pasta fillo

In una ciotola schiaccia le patate lesse. Aggiungi il formaggio, il salame, il parmigiano, il sale, il pepe e mescola.

In un'altra ciotola unisci il latte con l'olio di semi, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale. Diluisci con l'acqua.

Metti 3 fogli di pasta fillo uno sopra l'altro e bagna ognuno con l'olio di semi.

Spennella la miscela di latte sull'ultimo foglio.

Distribuisci il composto di patate su un lato e arrotola la fillo in un rotolo stretto.

Disponi nella teglia gli involtini e versa la miscela di latte restante.

Inforna a 190 °C per 45 minuti.

Conservazione

I bastoncini di pasta fillo si conservano in frigorifero per 2 giorni, in un apposito contenitore ermetico. Prima di consumarli, passali in forno per qualche minuto in modo che tornino croccanti e friabili.

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