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Bastoncini di pasta fillo: la ricetta dell’antipasto sfizioso e croccante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di pasta fillo sono degli involtini croccanti e gustosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli basterà utilizzare i fogli di pasta fillo, che saranno spennellati con un mix di olio di semi e latte e farciti con un ripieno a base di patate, salame, formaggio e parmigiano grattugiato. I bastoncini di pasta fillo saranno poi cotti in forno per circa 45 minuti, pronti da gustare.

Puoi variare la farcitura come ti piace oppure puoi provare gli involtini di pasta fillo vegetariani o i triangolini di pasta fillo, con ripieno di feta e spinaci.

Trovi la pasta fillo nel banco frigo del supermercato oppure puoi prepararla a casa, se hai tempo.

ingredienti
Pasta fillo
500 gr
Patate lesse
3
Acqua minerale
200 ml
Olio di semi
125 ml
Latte
125 ml
Parmigiano grattugiato
3 cucchiai
Formaggio a cubetti
60 gr
Salame tritato
50 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i bastoncini di pasta fillo

In una ciotola schiaccia le patate lesse. Aggiungi il formaggio, il salame, il parmigiano, il sale, il pepe e mescola.

In un'altra ciotola unisci il latte con l'olio di semi, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale. Diluisci con l'acqua.

Metti 3 fogli di pasta fillo uno sopra l'altro e bagna ognuno con l'olio di semi.

Spennella la miscela di latte sull'ultimo foglio.

Distribuisci il composto di patate su un lato e arrotola la fillo in un rotolo stretto.

Disponi nella teglia gli involtini e versa la miscela di latte restante.

Inforna a 190 °C per 45 minuti.

Conservazione

I bastoncini di pasta fillo si conservano in frigorifero per 2 giorni, in un apposito contenitore ermetico. Prima di consumarli, passali in forno per qualche minuto in modo che tornino croccanti e friabili.

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