I bastoncini di pasta fillo sono degli involtini croccanti e gustosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli basterà utilizzare i fogli di pasta fillo, che saranno spennellati con un mix di olio di semi e latte e farciti con un ripieno a base di patate, salame, formaggio e parmigiano grattugiato. I bastoncini di pasta fillo saranno poi cotti in forno per circa 45 minuti, pronti da gustare.
Puoi variare la farcitura come ti piace oppure puoi provare i triangolini di pasta fillo, con ripieno di feta e spinaci.
Trovi la pasta fillo nel banco frigo del supermercato oppure puoi prepararla a casa, se hai tempo.
In una ciotola schiaccia le patate lesse. Aggiungi il formaggio, il salame, il parmigiano, il sale, il pepe e mescola.
In un'altra ciotola unisci il latte con l'olio di semi, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale. Diluisci con l'acqua.
Metti 3 fogli di pasta fillo uno sopra l'altro e bagna ognuno con l'olio di semi.
Spennella la miscela di latte sull'ultimo foglio.
Distribuisci il composto di patate su un lato e arrotola la fillo in un rotolo stretto.
Disponi nella teglia gli involtini e versa la miscela di latte restante.
Inforna a 190 °C per 45 minuti.
I bastoncini di pasta fillo si conservano in frigorifero per 2 giorni, in un apposito contenitore ermetico. Prima di consumarli, passali in forno per qualche minuto in modo che tornino croccanti e friabili.