I bastoncini di Natale salati sono un antipasto natalizio veloce e delizioso, perfetto da servire anche per un aperitivo delle feste: un'ottima idea da preparare anche all'ultimo minuto. Si tratta di bastoncini di pasta sfoglia, farciti con concentrato di pomodori secchi e decorati con olive, prima della cottura in forno per circa 10 minuti. Una ricetta semplice e sfiziosa che conquisterà grandi e piccini.
Puoi variare la farcitura utilizzando un paté di olive al posto del concentrato di pomodori secchi e aggiungere anche salame, prosciutto o un salume a tua scelta. Inoltre puoi arricchire la superficie con semi di sesamo, paprika in polvere o come più ti piace.
Sono tanti gli antipasti di Natale che puoi realizzare, idee facili e sfiziose per rendere unico il tuo menù delle feste.
ingredienti
Come preparare i bastoncini di Natale salati
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Spalma il concentrato di pomodori secchi su metà lato del rettangolo di pasta sfoglia 1.
Spalma il concentrato di pomodori secchi su metà lato del rettangolo di pasta sfoglia 1.
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Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce 2.
Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce 2.
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Torciglia ogni striscia e forma un bastoncino di Natale 3.
Torciglia ogni striscia e forma un bastoncino di Natale 3.

Trasferisci I bastoncini sulla teglia. Spennella l’albume sulla sfoglia e disponi le olive tagliate a fettine 4.
Trasferisci I bastoncini sulla teglia. Spennella l’albume sulla sfoglia e disponi le olive tagliate a fettine 4.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
I bastoncini di Natale salati sono pronti per essere serviti 6.
I bastoncini di Natale salati sono pronti per essere serviti 6.
Conservazione
Puoi conservare i bastoncini di Natale salati in frigo per 1-2 giorni, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarli al meglio.