I bastoncini di Natale salati sono un antipasto natalizio veloce e delizioso, perfetto da servire anche per un aperitivo delle feste: un'ottima idea da preparare anche all'ultimo minuto. Si tratta di bastoncini di pasta sfoglia, farciti con concentrato di pomodori secchi e decorati con olive, prima della cottura in forno per circa 10 minuti. Una ricetta semplice e sfiziosa che conquisterà grandi e piccini.
Puoi variare la farcitura utilizzando un paté di olive al posto del concentrato di pomodori secchi e aggiungere anche salame, prosciutto o un salume a tua scelta. Inoltre puoi arricchire la superficie con semi di sesamo, paprika in polvere o come più ti piace.
Sono tanti gli antipasti di Natale che puoi realizzare, idee facili e sfiziose per rendere unico il tuo menù delle feste.
Spalma il concentrato di pomodori secchi su metà lato del rettangolo di pasta sfoglia 1.
Spalma il concentrato di pomodori secchi su metà lato del rettangolo di pasta sfoglia 1.
Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce 2.
Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce 2.
Torciglia ogni striscia e forma un bastoncino di Natale 3.
Torciglia ogni striscia e forma un bastoncino di Natale 3.
Trasferisci I bastoncini sulla teglia. Spennella l’albume sulla sfoglia e disponi le olive tagliate a fettine 4.
Trasferisci I bastoncini sulla teglia. Spennella l’albume sulla sfoglia e disponi le olive tagliate a fettine 4.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.
I bastoncini di Natale salati sono pronti per essere serviti 6.
I bastoncini di Natale salati sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i bastoncini di Natale salati in frigo per 1-2 giorni, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarli al meglio.