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Bastoncini di Natale salati: la ricetta dell’antipasto delle feste veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bastoncini di Natale salati sono un antipasto natalizio veloce e delizioso, perfetto da servire anche per un aperitivo delle feste: un'ottima idea da preparare anche all'ultimo minuto. Si tratta di bastoncini di pasta sfoglia, farciti con concentrato di pomodori secchi e decorati con olive, prima della cottura in forno per circa 10 minuti. Una ricetta semplice e sfiziosa che conquisterà grandi e piccini.

Puoi variare la farcitura utilizzando un paté di olive al posto del concentrato di pomodori secchi e aggiungere anche salame, prosciutto o un salume a tua scelta. Inoltre puoi arricchire la superficie con semi di sesamo, paprika in polvere o come più ti piace.

Sono tanti gli antipasti di Natale che puoi realizzare, idee facili e sfiziose per rendere unico il tuo menù delle feste.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Concentrato di pomodori secchi
200 gr
Olive denocciolate
50 gr
albume
1 (per spennellare)

Come preparare i bastoncini di Natale salati

Spalma il concentrato di pomodori secchi su metà lato del rettangolo di pasta sfoglia 1.

Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce 2.

Torciglia ogni striscia e forma un bastoncino di Natale 3.

Trasferisci I bastoncini sulla teglia. Spennella l’albume sulla sfoglia e disponi le olive tagliate a fettine 4.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 10 minuti 5.

I bastoncini di Natale salati sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

Puoi conservare i bastoncini di Natale salati in frigo per 1-2 giorni, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarli al meglio.

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