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Barrette alla piña colada: la ricetta dei dolcetti freschi e golosi ispirati al drink

Preparazione: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina
150 gr
Burro
120 gr
Zucchero
200 gr
Zucchero a velo
70 gr
Ananas schiacciato
200 gr
Uova
2
Rum
1 cucchiaio
Panna
2 cucchiai
Cocco rapè
2 cucchiai
Succo di limone
1 cucchiaio
Essenza di vaniglia
2 cucchiaini

Le barrette alla piña colada sono dei dolcetti morbidi e freschi, ispirati al celebre drink portoricano, fatto con rum bianco, latte di cocco e succo di ananas: si tratta di uno strato di pasta frolla abbinata a una ricca farcia a base di ananas e cocco; potete servirli come merenda o come dessert dopo pasto, accompagnandoli con una pallina di gelato alla vaniglia.

Queste golose barrette possono essere realizzate anche senza alcol, in modo da poterle servire anche ai più piccoli: per farlo basterà omettere il rum dalla farcia. Inoltre possono essere arricchite con scorza di limone, essenza di fiori d'arancio o cannella, secondo i gusti personali. Ecco come realizzare le barrette alla piña colada alla perfezione.

Come preparare le barrette alla piña colada

Iniziate preparando la frolla. In una ciotola mettete 120 grammi di farina setacciata, lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti 1.

Mescolate velocemente con le mani o con un mixer, fino a formare delle briciole grossolane. Aggiungete la vaniglia 2 e mescolate per qualche altro secondo.

Scaldate il forno a 180 °C. Foderare una teglia o uno stampo per plumcake da 20 cm circa con della carta da forno e trasferitevi il composto 3.

Bucherellate la crostata con una forchetta 4 e infornate per 15 minuti.

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola insieme le uova, lo zucchero a velo 5, il succo di limone e la panna.

Aggiungete il rum 6 e sbattete con una frusta a mano o elettrica, fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporare il resto della farina, l'ananas schiacciato e il cocco: mescolate bene 7 fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate la farcia preparata sulla teglia con la base di frolla, livellando 8.

Mettete in forno per 25-30 minuti o fino a quando il centro risulta cotto. Raffreddare le barrette e conservare in frigorifero per 3 ore prima di servire 9.

Conservazione

Potete conservare le vostre barrette per 1-2 giorni in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico.

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