Le barrette al burro d'arachidi e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, realizzati senza cottura e con pochi ingredienti: una ricetta perfetta per quando avete ospiti a cena e poco tempo per il dessert. Genuini e facili da realizzare, possono essere variati in molti modi e serviti per una colazione estiva o per una merenda stuzzicante: piaceranno anche ai più piccoli. Ecco come preparare le barrette al burro di arachidi alla perfezione.
In una ciotola capiente mischiate il burro e lo zucchero a velo 1.
In una ciotola capiente mischiate il burro e lo zucchero a velo 1.
Aggiungete i biscotti e amalgamate con l'aiuto di un mixer 2.
Aggiungete metà dose di burro di arachidi 3 e mescolate ancora.
Aggiungete i biscotti e amalgamate con l'aiuto di un mixer 2.
Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno (4), livellando bene.
Mescolate le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi (5), quindi mettete tutto nel microonde finché non otterrete un composto sciolto e liscio.
Aggiungete metà dose di burro di arachidi 3 e mescolate ancora.
Versate la crema ottenuta sopra il composto di biscotti(6), spalmandola in maniera uniforme, e riponete il tutto in frigorifero per un'ora.
Tagliare a quadrati con un coltello ben affilato (7) e dalla lama liscia e servite.
Per preparare la ricetta scegliete un burro di arachidi che sia liscio e omogeneo: in commercio, infatti, ne esistono diverse tipologie.
Potete usare il cioccolato fondente, oppure quello al latte e sostituire i biscotti ai cereali con dei frollini; non sostituite invece lo zucchero a velo con il semolato, il risultato finale non sarebbe lo stesso in termini di consistenza.
Potete conservare le vostre barrette in frigo per 1-2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.