ingredienti
  • Burro d’arachidi 350 gr • 286 kcal
  • Biscotti ai cereali 200 gr
  • Zucchero a velo 240 gr • 380 kcal
  • Burro fuso 170 gr
  • Gocce di cioccolato 1/2 tazza
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le barrette al burro d'arachidi e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, realizzati senza cottura e con pochi ingredienti: una ricetta perfetta per quando avete ospiti a cena e poco tempo per il dessert. Genuini e facili da realizzare, possono essere variati in molti modi e serviti per una colazione estiva o per una merenda stuzzicante: piaceranno anche ai più piccoli. Ecco come preparare le barrette al burro di arachidi alla perfezione.

Come preparare le barrette al burro di arachidi e cioccolato

In una ciotola capiente mischiate il burro e lo zucchero a velo (1).

Aggiungete i biscotti e amalgamate con l'aiuto di un mixer (2).

Aggiungete metà dose di burro di arachidi (3) e mescolate ancora.

Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno (4), livellando bene.

Mescolate le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi (5), quindi mettete tutto nel microonde finché non otterrete un composto sciolto e liscio.

Versate la crema ottenuta sopra il composto di biscotti(6), spalmandola in maniera uniforme, e riponete il tutto in frigorifero per un'ora.

Tagliare a quadrati con un coltello ben affilato (7) e dalla lama liscia e servite.

Consigli

Per preparare la ricetta scegliete un burro di arachidi che sia liscio e omogeneo: in commercio, infatti, ne esistono diverse tipologie.

Potete usare il cioccolato fondente, oppure quello al latte e sostituire i biscotti ai cereali con dei frollini; non sostituite invece lo zucchero a velo con il semolato, il risultato finale non sarebbe lo stesso in termini di consistenza.

Conservazione

Potete conservare le vostre barrette in frigo per 1-2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.