Le barrette al burro d'arachidi e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, realizzati senza cottura e con pochi ingredienti: una ricetta perfetta per quando avete ospiti a cena e poco tempo per il dessert. Genuini e facili da realizzare, possono essere variati in molti modi e serviti per una colazione estiva o per una merenda stuzzicante: piaceranno anche ai più piccoli. Ecco come preparare le barrette al burro di arachidi alla perfezione.
In una ciotola capiente mischiate il burro e lo zucchero a velo 1.
In una ciotola capiente mischiate il burro e lo zucchero a velo 1.
Aggiungete i biscotti e amalgamate con l'aiuto di un mixer 2.
Aggiungete i biscotti e amalgamate con l'aiuto di un mixer 2.
Aggiungete metà dose di burro di arachidi 3 e mescolate ancora.
Aggiungete metà dose di burro di arachidi 3 e mescolate ancora.
Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno 4, livellando bene.
Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno (4), livellando bene.
Mescolate le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi 5, quindi mettete tutto nel microonde finché non otterrete un composto sciolto e liscio.
Mescolate le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi (5), quindi mettete tutto nel microonde finché non otterrete un composto sciolto e liscio.
Versate la crema ottenuta sopra il composto di biscotti6, spalmandola in maniera uniforme, e riponete il tutto in frigorifero per un'ora.
Versate la crema ottenuta sopra il composto di biscotti(6), spalmandola in maniera uniforme, e riponete il tutto in frigorifero per un'ora.
Tagliare a quadrati con un coltello ben affilato 7 e dalla lama liscia e servite.
Tagliare a quadrati con un coltello ben affilato (7) e dalla lama liscia e servite.
Per preparare la ricetta scegliete un burro di arachidi che sia liscio e omogeneo: in commercio, infatti, ne esistono diverse tipologie.
Potete usare il cioccolato fondente, oppure quello al latte e sostituire i biscotti ai cereali con dei frollini; non sostituite invece lo zucchero a velo con il semolato, il risultato finale non sarebbe lo stesso in termini di consistenza.
Potete conservare le vostre barrette in frigo per 1-2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.