ricetta

Barrette ai cereali con cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

Le barrette di cereali e cioccolato sono uno snack senza cottura pronto in pochi minuti, ideali per la merenda dei più piccoli o come dessert di fine pasto. Per prepararle avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti: riso soffiato, miele, burro, cioccolato fondente e crema di nocciole. Una volta amalgamati gli ingredienti, stendi l'impasto sulla teglia, lascia raffreddare in frigo e ricava i quadrotti: servili con cioccolato fuso o come più ti piace. Ecco come fare.

ingredienti
Cioccolato fondente
260 gr
Crema di nocciole
260 gr
Miele
160 gr
Riso soffiato
80 gr
Burro
70 gr
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare le barrette ai cereali e cioccolato

Versa in una casseruola il cioccolato fondente, il miele, il burro e mescola sul fuoco fino a far sciogliere gli ingredienti.

Poi aggiungi la crema di nocciole a fai amalgamare.

Togli dal fuoco e unisci il composto con il riso soffiato. Mescola bene.

Copri lo stampo quadrato (20×20 cm) con la carta forno. Poi versa e distribuisci l’impasto al cioccolato. Metti in frigo per 2 ore.

Una volta raffreddato, taglia il dolce a quadrotti e versa il cioccolato fuso su ogni barretta.

Conservazione

Puoi conservare le barrette ai cereali e cioccolato in frigorifero per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
15
api url views