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ricetta

Baci di meringa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 30 baci di meringa
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A cura di Ilaria Cappellacci
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I baci di meringa sono dei dolcetti deliziosi e friabili in cui due piccole meringhe sono unite da uno strato goloso di crema spalmabile alle nocciole. Un dessert semplice ma di grande effetto, ideale da gustare con il partner al termine della cena di San Valentino, o servire a merenda con una tazza di tè caldo.

Se desideri, al posto della crema di nocciole, puoi optare per della crema di pistacchio, una ganache al cioccolato bianco, una crema mousseline o una confettura a tua scelta. Oppure puoi sistemare i baci di meringa in una scatola di latta, confezionarli con un nastrino e portarli a casa di amici come gradito omaggio.

Scopri come preparare i baci di meringa seguendo passo passo procedimento e consigli.

ingredienti

Per circa 15 baci di meringa
Albumi
100 gr
Zucchero
100 gr
Zucchero a velo vanigliato
100 gr
Crema spalmabile alle nocciole
q.b.
Strumenti che ti occoreranno
Fruste elettriche
1
Ciotola in vetro o alluminio
1
Sac à poche
1

Come preparare i baci di meringa

Versa gli albumi nel boccale di una planetaria 1.

Inizia a schiumare gli albumi con le fruste elettiche 2.

Unisci lo zucchero semolato 3 e monta alla massima velocità per almeno 10 minuti.

Al termine dovrai ottenere un composto fermo e sodo 4.

Unisci lo zucchero a velo setacciato 5, poco alla volta.

Mescola delicatamente con una spatola 6, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Trasferisci il composto ottenuto in un sac à poche con bocchetta a stella e forma, su una teglia con carta forno, tante meringhe della stessa dimensione 7.

Una volta realizzate tutte le meringhe 8, mettile in forno preriscaldato a 100 °C e falle cuocere per circa 90 minuti, avendo l'accortezza di lasciare il portello leggermente aperto. Se le meringhe dovessero scurirsi in cottura, abbassa la temperatura del forno e continua la cottura per qualche altro minuto. Per verificare che siano asciutte, provane una: se risulta molle al centro, non sono ancora pronte.

Trascorso il tempo di cottura, sforna le meringhe 9 e lasciale raffreddare completamente.

Farcisci quindi la base di una meringa con la crema spalmabile alle nocciole 10.

Accoppia poi un'altra meringa, facendo combaciare le basi 11. Procedi in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Al termine, disponi i baci di meringa su un vassoio o un piatto da portata 12, porta in tavola e servi.

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