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Avocado fritto: la ricetta delle avocado fries

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
0
avocado-fritto

ingredienti

Avocado
4
Uova
2
Pangrattato
q.b
Sale
q.b.
per friggere
Olio di semi di arachidi
750 ml

L'avocado fritto, o avocado fries, è un finger food originale e molto goloso, ideale da portare in tavola come antipasto o aperitivo insieme a stuzzicanti salsine. L'avocado, privato del nocciolo e tagliato a fettine, viene passato prima nelle uova, leggermente sbattute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e, infine, tuffato in olio di semi bollente.

Il risultato saranno degli stick fragranti, caratterizzati da un piacevole contrasto di consistenze tra l'esterno, dorato e croccante, e l'interno, morbido e cremoso, perfetti da sbocconcellare in punta di dita in compagnia di tutta la famiglia.

Una volta pronto, puoi accompagnare l'avocado fritto a una salsa aioli, a una ciotolina di cremosa maionese fatta in casa o a un dressing allo yogurt, puoi arricchire la panatura con un pizzico di paprica dolce, con la scorza grattugiata di un lime o con un mix di erbette aromatiche a tua scelta, oppure puoi proporre l'avocado fries come contorno alternativo da servire in abbinamento a una porzione di carne o di pesce alla griglia.

Per una riuscita ottimale, al momento dell'acquisto, assicurati che questo prezioso frutto esotico, ricco di proprietà benefiche, sia giunto al giusto grado di maturazione. Per verificarlo, esercita una leggera pressione delle dita sulla buccia: se i polpastrelli affonderanno eccessivamente vorrà dire che la maturazione è avanzata, e sarà meglio destinare il frutto a una salsa guacamole o ad altre ricette.

Scopri come preparare l'avocado fritto seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'hummus di avocado e l'avocado toast.

Come preparare l'avocado fritto

Per preparare l'avocado fries, sbuccia per prima cosa l'avocado 1.

Dividilo a metà e privalo del nocciolo 2.

Taglia il frutto a fette spesse 3.

Immergi le fette di avocado nelle uova, leggermente sbattute con un pizzico di sale 4.

Sgocciola per bene le fettine di avocado e passale nel pangrattato 5.

Man mano che sono pronti, disponi gli stick di avocado su un piatto cosparso con il pangrattato 6.

Tuffa l'avocado nell'olio di semi bollente 7 e lascialo cuocere per circa 3-4 minuti.

Quando sarà dorato e croccante, preleva l'avocado fritto con un mestolo forato 8.

Scolalo su un foglio di carta assorbente da cucina 9.

Disponi l'avocado fritto in una ciotola 10, porta in tavola e servi subito.

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