La ricetta dell'arrosto di vitello dello chef Antonino Cannavacciuolo, una preparazione semplice ma che ha bisogno di qualche accortezza: ecco come realizzarlo.
L'arrosto di vitello dello chef Antonino Cannavacciuolo è un piatto che coniuga la tradizione italiana con l'eleganza della cucina stellata. La sua ricetta, pensata per esaltare la tenerezza della carne e la ricchezza degli aromi, è ideale per occasioni speciali e pranzi in famiglia. Un esempio di come la semplicità possa incontrare l'eleganza, trasformando un classico della cucina italiana in un piatto raffinato e indimenticabile. Ecco come preparare l'arrosto di chef Cannavacciuolo e tutti i consigli del caso.
Ecco alcuni consigli che ti torneranno utili per preparare l'arrosto esattamente come lo fa Antonino Cannavacciuolo.
Ingredienti per 4 persone circa
Preparazione
Lega l’arrosto con lo spago da cucina per renderlo più regolare e condiscilo con olio, sale e pepe.
Rosolalo con un po’ d’olio e lo spicchio di aglio in una casseruola non troppo ampia, adatta anche al forno, girandolo man mano per cuocere uniformemente tutta la superficie.
Sfuma con il vino e, una volta che è evaporato, aggiungi un po’ di brodo vegetale, gli aromi, quindi sposta la casseruola in forno a 180° C per 1 ora e mezza circa.
Durante la cottura aggiungi poco per volta il brodo vegetale e gira spesso l’arrosto, per evitare che la carne si attacchi e bruci. Terminato il tempo di cottura, togli l’arrosto dalla casseruola e lascialo riposare coperto da un foglio di alluminio.
Per realizzare la salsa rimetti la casseruola sul fuoco eliminando gli aromi e aggiungendo del brodo vegetale e un po’ di burro. Riduci il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata e aggiusta di sale e pepe, quindi filtra la tua salsa.
Passa all'assemblaggio del piatto: affetta l'arrosto e versaci sopra la salsa. Se vuoi preparare anche un contorno, a metà cottura puoi aggiungere direttamente nella casseruola con l'arrosto delle verdure a cubetti o degli spicchi di patate.