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Anguria sciroppata: la ricetta della conserva estiva semplice e deliziosa

Preparazione: 30 Min
Riposo: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: per 8 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Anguria piccola
1
Zucchero semolato
q.b.
aceto citrico
q.b.
Sale
q.b.

L'anguria sciroppata è una conserva estiva semplice e profumata, perfetta da tenere in dispensa per preservare anche in inverno tutto il gusto e il sapore di questo delizioso frutto zuccherino.

Facile e veloce, si prepara con fettine di cocomero dolci e croccanti, acqua, zucchero e acido citrico: un acido naturale estratto per lo più dagli agrumi, ampiamente utilizzato nell'industria alimentare come additivo per prolungare la durata dei cibi. Una volta pronta, puoi mettere l'anguria sciroppata a guarnizione di una coppa di gelato o di una cheesecake, puoi consumarla al mattino insieme a un vasetto di yogurt greco, oppure puoi gustarla al naturale per uno spuntino sano e genuino.

Per una riuscita ottimale utilizza un'anguria croccante e non troppo matura, e non dimenticare poi di seguire attentamente le linee guida del ministero della Salute in materia di sicurezza alimentare, prima di procedere come da nostre indicazioni.

Scopri come preparare l'anguria sciroppata seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le prugne sciroppate e le pesche sciroppate.

Come preparare l'anguria sciroppata

Per preparare l'anguria sciroppata, taglia per prima cosa l’anguria a fette spesse e ricava con un coltello dei triangolini regolari 1.

Sistema i triangoli di anguria all'interno dei vasetti di vetro sterilizzati 2.

Riempi i barattoli con l’acqua bollente 3, chiudili ermeticamente con il tappo e fai riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, filtra il liquido con un colino o con l'ausilio di un mestolo forato 4, avendo l'accortezza di lasciare la frutta all'interno del vasetto.

Aggiungi per ogni vasetto ottenuto 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di acido citrico 5 e un pizzico di sale

Riempi i barattoli con l'acqua calda filtrata tenuta da parte 6.

Chiudi ermeticamente con il coperchio 7.

L'anguria sciroppata è pronta per essere gustata 8.

Conservazione

L'anguria sciroppata si conserva in dispensa, in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce, fino a 6 mesi. Una volta aperti, i vasetti vanno trasferiti in frigo e consumati entro pochi giorni.

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