ricetta

Anelli di cipolla e formaggio: la ricetta dall’antipasto croccante dal cuore filante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine
ingredienti
Cipolla bianca
2 grandi
Farina 00
120 gr
Pangrattato
120 gr
Uova
4
Formaggio morbido
100 gr
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b.

Gli anelli di cipolle e formaggio sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante più ricca dei classici onion rings, gli anelli di cipolla fritti, arricchiti con cuore filante di formaggio e croccante panatura realizzata con farina, uova e pangrattato. Una ricetta stuzzicante e saporita ideale anche per un aperitivo o per arricchire un fritto misto in una serata a base di pizza. Prepararli è semplicissimo e piaceranno a tutti, anche a chi di solito non ama le cipolle. Ma ecco come prepararli filanti e irresistibili in pochissimo tempo.

Come preparare gli anelli di cipolla e formaggio

Tagliate le cipolle in anelli spessi 1 centimetro 1. Ricavate gli anelli dalle cipolle e posizionate 2 anelli  uno dentro l'altro. Tagliate il formaggio in striscioline sottili e posizionate i pezzi di formaggio negli spazi esterni, tra i due anelli 2. Sbattete le uova con il sale e il pepe. Impanate gli anelli di cipolla nella farina, nelle uova 3 e nel pangrattato.

Intingeteli nelle uova e impanateli nel pangrattato per 2 volte, così da realizzare una doppia panatura 4. Friggeteli in una padella alta in olio ben caldo per 4-5 minuti 5 o fino a quando non saranno dorati. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri anelli di cipolla ripieni di formaggio sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Friggete gli anelli di cipolla a 140-150 °C inolio profondo, immergendoli cioè completamente. Se avete un termometro da cucina controllate la temperatura del vostro olio, altrimenti utilizzate uno stuzzicadenti: immergetelo nell'olio e, quando si formano delle bollicine intorno, l'olio è a temperatura. Usate preferibilmente una padella di ferro con i bordi alti per friggere, che dirama il calore in maniera uniforme e veloce. Non friggete troppo gli anelli di cipolla, altrimenti il formaggio potrebbe fuoriuscire.

Potete arricchire gli anelli di cipolla anche con l'aggiunta di carne macinata e sostituire il formaggio morbido con la mozzarella o il cheddar.

Servite gli anelli di cipolla e formaggio con la salsa barbecue, il ketchup, la maionese o con la salsa che preferite.

Provate anche gli anelli di patate croccanti, un antipasto facile e sfizioso adatto anche come finger food per una aperitivo.

Conservazione

È consigliabile consumare gli anelli di cipolla e formaggio subito dopo al preparazione per gustarli croccanti e filanti. In alternativa potete conservarli per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.

16
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16