
L'albero di pain brioche dolce è un lievitato soffice e goloso a forma di albero di Natale realizzato con tante piccole brioche affiancate e sistemate in un apposito stampo. Una ricetta che si ispira al danubio dolce realizzata con una morbida base di pain brioche e farcita con crema di nocciole. Un lievitato dolce semplice e scenografico che conquisterà tutti. Servilo a colazione, a merenda o portalo in tavola come fine pasto o per un buffet: è ideale per arricchire la tua tavola di Natale o di Capodanno. Ecco come prepararlo sofficissimo e profumato, da decorare con zucchero a velo e frutti di bosco o come più ti piace.
Prova anche l‘albero di Natale dolce con pasta sfoglia, un'idea veloce e golosa perfetta per le feste.
ingredienti
Come preparare l'albero di Natale di pain brioche dolce
Unisci la farina con il lievito, lo zucchero e la panna da montare 1.
Unisci la farina con il lievito, lo zucchero e la panna da montare 1.
Aggiungi gli albumi mentre mescoli, versa il latte e impasta 2.
Aggiungi gli albumi mentre mescoli, versa il latte e impasta 2.
Aggiungi il miele unito all’estratto di vaniglia, al rum 3 e continua a impastare.
Aggiungi il miele unito all’estratto di vaniglia, al rum 3 e continua a impastare.
Realizza un impasto morbido 4, copri con la pellicola e lascialo lievitare per 1 ora.
Realizza un impasto morbido 4, copri con la pellicola e lascialo lievitare per 1 ora.
Dividilo in 9 palline, stendile e metti al centro la crema di nocciole 5.
Dividilo in 9 palline, stendile e metti al centro la crema di nocciole 5.
Chiudi le palline e posizionale nello stampo ad albero di Natale 6. Copri con la tovaglia e fai lievitare per 30 minuti.
Chiudi le palline e posizionale nello stampo ad albero di Natale 6. Copri con la tovaglia e fai lievitare per 30 minuti.
Bagna l’impasto con il tuorlo e il latte e cuoci in forno a 170 °C per 30 minuti 7.
Bagna l’impasto con il tuorlo e il latte e cuoci in forno a 170 °C per 30 minuti 7.
Decora con lo zucchero a velo e i frutti di bosco 8, e servi.
Decora con lo zucchero a velo e i frutti di bosco 8, e servi.
Conservazione
Puoi conservare l'albero di pain brioche dolce per 2 giorni coperto con pellicola trasparente.