ingredienti
  • Pane per tramezzini 9 fette
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Pesto di basilico 100 gr
  • Salsa allo yogurt 100 gr
  • Tonno 1 scatoletta • 103 kcal
  • Maionese q.b. • 690 kcal
  • Songino q.b. • 36 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli alberelli di tramezzini sono un antipasto natalizio semplice e gustoso, una preparazione scenografica ideale per arricchire la tavola delle feste: serviteli anche come stuzzichini per accompagnare l'aperitivo o per un buffet. Si tratta di stuzzichini freddi che potete utilizzare anche come sfiziosi segnaposto. Nella nostra ricetta abbiamo farcito il pane per tramezzini con pesto di basilico, salmone affumicato,insalata capricciosa, tonno e maionese e salsa allo yogurt, ma potete scegliere la farcitura che preferite. Una volta formati gli alberelli vi basterà fermarli con degli stecchini. Ecco come prepararli.

Come preparare gli alberelli di tramezzini

Spalmate la prima fetta di pane per tramezzini con il pesto (1), coprite con un'altra fetta e aggiungete il salmone, continuate con gli strati aggiungendo l'insalata capricciosa, la salsa allo yogurt e il songino, fino a terminare gli ingredienti (2). Avvolgete la torre di tramezzini nella pellicola alimentare (3) e mettetela in frigorifero per almeno 3 ore.

Tagliate un triangolo sul lato più lungo facendo molta attenzione (4). Una volta ricavato il triangolo tagliatelo a fette, così da ricavare gli alberelli. Fermateli al centro con uno stecchino (5). I vostri alberelli di tramezzini sono pronti per essere portati in tavola (6).

Consigli

Per la farcitura potete utilizzare formaggio cremoso alle erbe, cocktail di gamberetti e sostituire l'insalata capricciosa con l'insalata russa. Personalizzate gli alberelli di tramezzini con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione.

In alternativa potete preparare gli alberelli di patate, una ricetta furba da servire come antipasto, segnaposto o come sfizioso contorno.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i tramezzini di Natale che potete realizzare. Idee semplici, deliziose e originali per deliziare i vostri commensali.

Conservazione

È consigliabile consumare gli alberelli di tramezzini subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli per 1 giorno in frigorifero coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.