
Sal De Riso, Luigi Biasetto, Giuseppe Amato, Yuri Cestari, Maurizio Santin: sei pronto a intraprendere uno dei viaggi più golosi del piccolo schermo con alcuni dei migliori pasticcieri italiani? Dal 15 al 19 dicembre torna la seconda stagione di Accademia di Pasticceria – I dolci della tradizione, il format prodotto da Food Media Factory e Level 33. Cinque puntate, disponibili su Sky e in streaming su NOW, in cui potrai conoscere tutte le tecniche, le storie e i sapori che rendono così unica e meravigliosa la nostra tradizione dolciaria. Ad accompagnarti in questa esperienza ci sarà un presentatore speciale, diverso in ogni puntata, insieme ad alcuni dei migliori esperti del settore.
La grande pasticceria a casa tua
Quanto sarebbe bello poter conoscere tecniche e segreti dei grandi dolci della tradizione da chi, quei dolci, li prepara ogni giorno a regola d'arte? In Accademia di Pasticceria alcuni dei migliori pasticcieri italiani ti guideranno, passo dopo passo, nella preparazione dei dolci simbolo del nostro Paese. In ogni puntata ci sarà un conduttore d'eccezione – Luigi Biasetto, Giuseppe Amato, Yuri Cestari, Maurizio Santin e Salvatore De Riso – affiancato da tre Maestri Pasticcieri AMPI, pronti a condividere con noi consigli e piccoli segreti per ottenere risultati sempre impeccabili anche a casa. Non si tratta di un semplice programma di pasticceria, ma un invito a mettersi in gioco, provando e sperimentando grazie alla maestria dei nomi più importanti dell'arte dolciaria italiana.

Un viaggio attraverso le dolcezze italiane
Ogni puntata racconta territori, origini e lavorazioni dei grandi classici della pasticceria italiana, da Nord a Sud. Si parte con Luigi Biasetto, accompagnato da Marco Battaglia, Salvatore Cappello e Francesco Boccia che ci illustrano le tradizioni dolciarie lombarde, partenopee e siciliane.
La seconda puntata vede protagonista Giuseppe Amato che, grazie alle ricette di Roberto Cosmo, Roberto Cantolacqua e Sandro Ferretti, omaggia alcuni classici intramontabili come il maritozzo e la torta di mele. Nel terzo episodio, invece, Yuri Cestari è affiancato da Sandro Maritani, Giuseppe Russi e Paolo Griffa, mentre il penultimo appuntamento è dedicato a dessert profondamente legati ai ricordi e alle emozioni dei professionisti Cesare Murzilli, Antonino Maresca e Massimo Alverà guidati da Maurizio Santin. Il gran finale è affidato invece al Presidente AMPI, Salvatore De Riso che, insieme ai colleghi Massimo Albanese, Elisabetta Filonzi e Antonio Daloiso omaggia le tradizioni, rispettivamente, di Veneto, Sardegna e Puglia.
