Le mousse salate sono sfiziose e semplici da preparare, ideali per farcire salatini, crostini, vol au vent, canapè e da servire come antipasto o per un aperitivo. Noi ti proponiamo 3 versioni: a base di tonno, di mortadella e di salmone, tutti sapori decisi e particolari. Per prepararle, bisogna unire gli ingredienti alla ricotta e mescolare il tutto in un robot da cucina fino a realizzare una crema morbida e spumosa. Una preparazione veloce e d'effetto ideale anche per ospiti dell'ultimo minuto.
Per la mousse di mortadella: Mescola nel robot da cucina 300g di ricotta con il sale e la mortadella fino a ottenere una crema.
Per la mousse di tonno: Mescola la ricotta con le acciughe e il tonno sott’olio sgocciolato.
Per la mousse di salmone: Unisci la ricotta con il salmone affumicato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola per ottenere la crema.
Servi le mousse con dei salatini.
Regola le quantità di ricotta in base alla consistenza che vuoi dare alla mousse.
Lascia ciò che rimane delle mousse in frigo, ma ricordati di consumarle entro un paio di giorni al massimo.