
La zuppa di verdure al forno è un primo piatto cremoso e saporito, facilissimo da preparare: patate, carote, zucca, cipolla, aglio cotti in forno e frullati con brodo vegetale e latte di cocco. Una ricetta furba proposta dal nostro Michele Ghedini che ti permetterà di ottenere in modo davvero facile una pietanza perfetta per l'autunno e l'inverno, da servire con olio extravergine di oliva, crostini di pane, latte di cocco, pepe nero ed erbe aromatiche. Si prepara sporcando solo una teglia. Ecco i passaggi per realizzarla.
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ingredienti
Come preparare la zuppa di verdure al forno
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Taglia a fette e sbuccia la zucca 1. Pela e taglia le carote in pezzi grandi 2. Poi pela e taglia le patate sempre in pezzi grossolani 3.
Taglia a fette e sbuccia la zucca 1. Pela e taglia le carote in pezzi grandi 2. Poi pela e taglia le patate sempre in pezzi grossolani 3.
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Dividi in quattro una cipolla rossa 4 e lascia l’aglio intero togliendo solo la parte superiore 5. Disponi tutto su una teglia con carta forno. Aggiungi sale e un filo d’olio extravergine d’oliva 6.
Dividi in quattro una cipolla rossa 4 e lascia l’aglio intero togliendo solo la parte superiore 5. Disponi tutto su una teglia con carta forno. Aggiungi sale e un filo d’olio extravergine d’oliva 6.
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Cuoci in forno a 190 °C per 30-40 minuti, finché le verdure sono ben cotte 7. Trasferisci le verdure in una ciotola o nel frullatore. Aggiungi latte di cocco, brodo vegetale, pepe e zenzero 8. Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata 9.
Cuoci in forno a 190 °C per 30-40 minuti, finché le verdure sono ben cotte 7. Trasferisci le verdure in una ciotola o nel frullatore. Aggiungi latte di cocco, brodo vegetale, pepe e zenzero 8. Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata 9.
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Impiatta con l'aiuto di un mestolo 10, completa con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di latte di cocco, crostini e erbe fresche 11. Servi la zuppa calda, perfetta per le sere d’autunno 12.
Impiatta con l'aiuto di un mestolo 10, completa con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di latte di cocco, crostini e erbe fresche 11. Servi la zuppa calda, perfetta per le sere d’autunno 12.