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Zuppa di ceci e zucca: la ricetta calda veloce da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La zuppa di ceci e zucca è un primo piatto perfetto per i giorni invernali, perché è veramente molto caldo.

Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è realizzata con ingredienti semplici e di stagione. Il suo gusto intenso la rende inconfondibile e fa sì che sia apprezzata da tutti, soprattutto se servita con dei crostini di pane.

Ecco come prepararla in pochi minuti.

ingredienti

Ceci cotti
500 g
Zucca
500 g
Cipolla
1
Patata media
1
Carota
1
Pomodoro
1
Olio d’oliva
45 ml
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.

Come preparare la zuppa di ceci e zucca

Sbuccia le verdure e tagliale a cubetti. 1

Scalda l’olio nella padella e cuoci le carote e le cipolle per 10 minuti. 2

Aggiungi la zucca, i ceci cotti, le patate, il sale e il pepe. Riempi la pentola con l’acqua e fai cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, spennella l’olio d’oliva sulle fette di pane e ponile in forno per 8/10 minuti in modalità grill. 3

Aggiungi il pomodoro e il prezzemolo nella zuppa e porta a bollore. 4

Servi la zuppa subito con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e 2 fette di pane abbrustolito. 5

Consigli

Per far sì che la zuppa abbia un gusto più deciso, puoi aggiungere un pizzico di parmigiano grattugiato, in cottura o prima di servire.

Conservazione

Una volta cotta, la zuppa può essere congelata, ma ricordatevi di toglierla dal freezer e consumarla entro 1 settimana al massimo.

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