
Le zucchine lesse sono un contorno semplice e leggero, pronto in pochi minuti, perfetto anche per chi segue un regime alimentare bilanciato, da abbinare a secondi piatti di carne, di pesce o a base di uova. Nella nostra ricetta le zucchine a bastoncini, sbollentate per pochi minuti saranno condite con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva e succo di limone, a cui puoi aggiungere anche del prezzemolo tritato.
Il trucco per un risultato impeccabile, è tagliare le zucchine a listerelle delle stesse dimensioni e cuocerle per il tempo indicato: circa 5 minuti, in questo modo non saranno né troppo dure né troppo morbide, e non si sfalderanno nel momento in cui vengono condite. Ecco come prepararle in pochissimo tempo, sode e saporite.
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ingredienti
Come preparare le zucchine lesse
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Lava accuratamente le zucchine, elimina le estremità e tagliale a bastoncini di 3-4 cm di lunghezza 1.
Lava accuratamente le zucchine, elimina le estremità e tagliale a bastoncini di 3-4 cm di lunghezza 1.
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Porta a ebollizione una pentola d’acqua con il sale grosso 2.
Porta a ebollizione una pentola d’acqua con il sale grosso (2).
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Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5 minuti 3.
Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5 minuti 3.
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Nel frattempo, prepara il condimento: in una ciotolina emulsiona l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone, mescolando energicamente 4. Tieni da parte.
Nel frattempo, prepara il condimento: in una ciotolina emulsiona l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone, mescolando energicamente (4). Tieni da parte.
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Una volta cotte, scola le zucchine 5 e trasferiscile in un piatto da portata capiente.
Una volta cotte, scola le zucchine (5) e trasferiscile in un piatto da portata capiente.
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Condiscile con l’emulsione preparata, aggiusta di sale se necessario e completa con del prezzemolo tritato fresco, se gradisci 6.
Condiscile con l’emulsione preparata, aggiusta di sale se necessario e completa con del prezzemolo tritato fresco, se gradisci (6).
A piacere, puoi sostituire il prezzemolo con il basilico o la menta, e insaporire il tutto con un goccio di aceto balsamico.

A piacere, puoi sostituire il prezzemolo con il basilico o la menta, e insaporire il tutto con un goccio di aceto balsamico.
Servi le zucchine lesse tiepide o a temperatura ambiente 7.
Conservazione
Puoi conservare le zucchine lesse per 2-3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.