Video thumbnail
ricetta

Zucchine fritte con cornflakes: la ricetta dell’antipasto croccante e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

Le zucchine fritte con cornflakes sono un antipasto sfizioso e croccante, ideale anche per un aperitivo. Nella nostra ricetta le zucchine a fette saranno mescolate in una deliziosa pastella aromatica realizzata con uova, latte, farina, acqua frizzante, menta, curcuma, pepe, lievito in polvere istantaneo e cornflakes, che doneranno un tocco croccante alla preparazione. Le zucchine saranno poi fritte in olio ben caldo, così da gustarle dorate e irresistibili. Ecco come prepararle in modo facile e veloce.

Sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose sia salate sia dolci.

ingredienti

Zucchine
2
Acqua minerale
330 ml
Latte
250 ml
Cornflakes
100 gr
Farina 00
60 gr
Uovo intero
1
lievito in polvere per torte salate
10 gr
Sale
4 gr
Menta essiccata
1 cucchiaino
Curcuma
1 cucchiaino
Pepe nero
1 cucchiaino

Come preparare le zucchine fritte con cornflakes

Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fette 1.

Unisci il latte, l’uovo, il sale, la menta essiccata, la curcuma, il pepe e il lievito in polvere 2.

Mescola e aggiungi la farina, l’acqua, i cornflakes e le zucchine 3.

Frigge le zucchine nell’olio bollente fino a doratura 4.

Le zucchine fritte con cornflakes sono pronte per essere servite 5.

Consiglio

Per la preparazione della pastella, puoi utilizzare la birra chiara al posto dell'acqua frizzante e sostituire la curcuma e la menta con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views