
La zucca al forno con speck è un secondo piatto semplice da realizzare e pronto in soli 15 minuti. Un modo per cucinare la zucca saporito e originale che sarà apprezzato da grandi e piccini. Per realizzarla, ti basterà utilizzare solo zucca a fette, speck, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Una ricetta facile e saporita: una volta pronta, puoi anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto o per un aperitivo. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche altre ricette con la zucca, tante idee dall'antipasto al contorno per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la zucca al forno con speck
;Resize,width=712;)
Taglia la zucca a fette non troppo spesse 1.
Taglia la zucca a fette non troppo spesse 1.
;Resize,width=712;)
Insaporisci le fette di zucca con rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d'oliva 2.
Insaporisci le fette di zucca con rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d'oliva 2.
;Resize,width=712;)
Arrotola due fette di speck intorno a ogni fetta di zucca 3.
Arrotola due fette di speck intorno a ogni fetta di zucca 3.
;Resize,width=712;)
Inforna a 180 °C per 15 minuti 4.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 4.

La zucca al forno con speck è pronta per essere servita 5.
La zucca al forno con speck è pronta per essere servita 5.
Consigli
Se preferisci, puoi sostituire lo speck con la pancetta e il rosmarino con il timo, inoltre puoi aggiungere anche un po' di paprika per rendere la pietanza più sfiziosa.