
La zucca al forno con speck è un secondo piatto semplice da realizzare e pronto in soli 15 minuti. Un modo per cucinare la zucca saporito e originale che sarà apprezzato da grandi e piccini. Per realizzarla, ti basterà utilizzare solo zucca a fette, speck, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Una ricetta facile e saporita: una volta pronta, puoi anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto o per un aperitivo. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche altre ricette con la zucca, tante idee dall'antipasto al contorno per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la zucca al forno con speck
Taglia la zucca a fette non troppo spesse 1.
Taglia la zucca a fette non troppo spesse 1.
Insaporisci le fette di zucca con rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d'oliva 2.
Insaporisci le fette di zucca con rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d'oliva 2.
Arrotola due fette di speck intorno a ogni fetta di zucca 3.
Arrotola due fette di speck intorno a ogni fetta di zucca 3.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 4.
Inforna a 180 °C per 15 minuti 4.
La zucca al forno con speck è pronta per essere servita 5.
La zucca al forno con speck è pronta per essere servita 5.
Consigli
Se preferisci, puoi sostituire lo speck con la pancetta e il rosmarino con il timo, inoltre puoi aggiungere anche un po' di paprika per rendere la pietanza più sfiziosa.