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Zeppole salate: la ricetta tipica napoletana

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Per: 120 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le zeppole salate sono una ricetta tipica napoletana, che, a differenza della sua versione dolce, non si prepara solo nel giorno di san Giuseppe, ma tutto l'anno.

La lievitazione dell'impasto è  un po' lunga, ma la preparazione è piuttosto semplice e la cottura richiede solo pochi minuti. Ecco come portarle in tavola. Dopo averle preparate, puoi servire questo finger food come antipasto o come contorno insieme alla pizza o ad un altro secondo veloce.

ingredienti
Farina 00
400 g
Lievito di birra
12 g
Acqua
360 ml
Sale
12 g
Olio d’oliva
1 cucchiaio
Pomodorini
q.b.
Olive taggiasche
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le zeppole salate

In una ciotola capiente unisci la farina con il lievito di birra fresco, l’acqua, il sale e l’olio d’oliva. Mescola per ottenere un impasto unito e appiccicoso. Incorpora i pomodorini e le olive taggiasche.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.

Versa la pastella con un cucchiaio nell’olio bollente e friggi le frittelle fino alla doratura.

Consigli

Se non preferisci le olive taggiasche, sostituiscile con quelle che più ti piacciono.

Conserva

Conserva le zeppole salate avanzate in un luogo fresco e asciutto e assicurati di consumarle entro 3 giorni dalla preparazione.

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