ingredienti
  • Per la pasta choux
  • Acqua 240 ml • 146 kcal
  • Farina 00 135 gr • 750 kcal
  • Burro a pezzetti 115 gr
  • Uova 4 • 15 kcal
  • Zucchero 7 gr • 21 kcal
  • Vanillina 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Per la farcitura
  • Crema pasticciera 270 gr
  • Panna montata 240 gr
  • Per la decorazione
  • Fragole fresche q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le zeppole panna e fragole sono dei dolci al forno con golosa farcitura, una versione primaverile delle classiche zeppole di San Giuseppe, preparate nella versione fritta o con la ricetta al forno. Una volta realizzata la pasta choux o pasta bignè, non vi resterà che dare forma alle vostre zeppole con l'aiuto di un sac à poche e cuocerle in forno. Saranno poi riempite con una morbida e deliziosa farcitura di crema pasticciera e panna montata e decorate con fragole fresche. Gustatele come squisita merenda o servitele come dessert a fine pasto: piaceranno a tutti. Ecco come prepararle.

Come preparare le zeppole al forno con panna e fragole

Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro a pezzetti (1) e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Aggiungete la farina (2) e mescolate fino a formare una crema compatta e togliete dal fuoco (3).

Sbattete le uova e aggiungetele al composto (4). Mescolate bene fino a rendere la crema liscia. Trasferite il composto nel sac à poche e formate delle girelle sulla carta forno (5). Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare le zeppole. Montate la panna, aggiungetela nella ciotola con la crema pasticciera (6).

Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Tagliate a metà le zeppole (7), farcitele con la crema alla panna e decoratele con le fragole (8). Le vostre zeppole al forno con panna e fragole sono pronte per essere gustate (9).

Consigli

Per la farcitura potete utilizzare anche solo con la panna montata e arricchire il ripieno con delle fragole a pezzetti.

Prima di servire le vostre zeppole al forno con panna e fragole, potete spolverizzarle con zucchero a velo, se preferite.

Se amate questo delizioso frutto primaverile, sono tanti i dolci con le fragole che potete preparare, ricette golose e irresistibili per ogni occasione.

Conservazione

Potete preparare le zeppole anche con un paio di giorni di anticipo e farcirle poco prima di servirle: conservatele in un sacchetto per alimenti ben chiuso così resteranno croccanti al punto giusto, pronto per essere farcite. Una volta farcite, potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.