;)
ingredienti
Le zeppole panna e fragole sono dei dolci al forno con golosa farcitura, una versione primaverile delle classiche zeppole di San Giuseppe, preparate nella versione fritta o con la ricetta al forno. Una volta realizzata la pasta choux o pasta bignè, non vi resterà che dare forma alle vostre zeppole con l'aiuto di un sac à poche e cuocerle in forno. Saranno poi riempite con una morbida e deliziosa farcitura di crema pasticciera e panna montata e decorate con fragole fresche. Gustatele come squisita merenda o servitele come dessert a fine pasto: piaceranno a tutti. Ecco come prepararle.
Come preparare le zeppole al forno con panna e fragole
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro a pezzetti 1 e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Aggiungete la farina 2 e mescolate fino a formare una crema compatta e togliete dal fuoco 3.
Preparate la crema pasticciera e tenetela da parte. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro a pezzetti 1 e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Aggiungete la farina 2 e mescolate fino a formare una crema compatta e togliete dal fuoco 3.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)
Sbattete le uova e aggiungetele al composto 4. Mescolate bene fino a rendere la crema liscia. Trasferite il composto nel sac à poche e formate delle girelle sulla carta forno 5. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare le zeppole. Montate la panna, aggiungetela nella ciotola con la crema pasticciera 6.
Sbattete le uova e aggiungetele al composto 4. Mescolate bene fino a rendere la crema liscia. Trasferite il composto nel sac à poche e formate delle girelle sulla carta forno 5. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciate raffreddare le zeppole. Montate la panna, aggiungetela nella ciotola con la crema pasticciera 6.
;Resize,width=107;)
;Resize,width=107;)

Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Tagliate a metà le zeppole 7, farcitele con la crema alla panna e decoratele con le fragole 8. Le vostre zeppole al forno con panna e fragole sono pronte per essere gustate 9.
Mescolate con movimenti dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Tagliate a metà le zeppole 7, farcitele con la crema alla panna e decoratele con le fragole 8. Le vostre zeppole al forno con panna e fragole sono pronte per essere gustate 9.
Consigli
Per la farcitura potete utilizzare anche solo con la panna montata e arricchire il ripieno con delle fragole a pezzetti.
Prima di servire le vostre zeppole al forno con panna e fragole, potete spolverizzarle con zucchero a velo, se preferite.
Se amate questo delizioso frutto primaverile, sono tanti i dolci con le fragole che potete preparare, ricette golose e irresistibili per ogni occasione.
Conservazione
Potete preparare le zeppole anche con un paio di giorni di anticipo e farcirle poco prima di servirle: conservatele in un sacchetto per alimenti ben chiuso così resteranno croccanti al punto giusto, pronto per essere farcite. Una volta farcite, potete conservarle in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.