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Zenzero candito: la ricetta per farlo in casa con solo 2 ingredienti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 105 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 vasetti da 250 gr
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A cura di Eleonora Tiso
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Zenzero candito

ingredienti

Zenzero fresco
450 gr (al netto degli scarti)
Zucchero semolato
q.b.

Lo zenzero candito è una ricetta facile e alla portata di tutti, preparata con solo radice di zenzero fresco, zucchero semolato e acqua.

Si tratta di piccole pepite dolci, simili a delle gelée ma dal gusto intenso e pungente, perfette da consumare, grazie alle proprietà lenitive e digestive dello zenzero, sia come "caramelle balsamiche" sia come coccola di fine pasto da sbocconcellare senza troppi sensi di colpa.

Per una riuscita impeccabile, ricordati di far asciugare perfettamente le rondelle di zenzero dopo averle candite e ricoperte con lo zucchero semolato: in questo modo si manterranno a lungo in dispensa, all'interno di barattolini di vetro a chiusura ermetica, e saranno perfette da utilizzare al bisogno per guarnire torte, biscotti e dessert al cucchiaio.

Scopri come preparare lo zenzero candito seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le bucce di limone candite e le scorze di arancia candite al cioccolato, oppure cimentati con lo zenzero marinato e la salsa allo zenzero.

Come preparare lo zenzero candito

Per preparare lo zenzero candito, pela per prima cosa la radice di zenzero con l'aiuto di un pelapatate 1.

Sciacqua lo zenzero sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità residue, quindi tamponalo con un foglio di carta assorbente da cucina 2.

Con un coltello ben affilato, taglialo a rondelle sottili 3.

Raccogli le fettine di zenzero in un pentolino dal fondo spesso e coprile con acqua fredda 4.

Metti sul fuoco e lascia sobbollire per circa 45 minuti 5.

Trascorso il tempo di cottura, scola lo zenzero, pesalo e rimettilo nella casseruola 6.

Aggiungi pari peso di zucchero semolato 7.

Copri lo zenzero con acqua a filo 8 e metti nuovamente sul fuoco.

Lascia candire dolcemente lo zenzero per circa 1 ora, quindi prelevalo con un mestolo forato 9.

Trasferisci lo zenzero candito su un foglio di carta forno cosparso con abbondante zucchero semolato 10.

Ricopri lo zenzero con altro zucchero 11.

Lascialo asciugare a temperatura ambiente per almeno 2-3 ore 12.

Quando sarà perfettamente asciutto, sistema lo zenzero candito in una ciotolina 13, porta in tavola e gusta.

Conservazione

Lo zenzero candito si conserva in un barattolino a chiusura ermetica, in un luogo asciutto e al riparo da fonti di calore, fino a 2 mesi.

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