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Yakitori: la ricetta dello street food di pollo tipico della tradizione nipponica

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli yakitori sono uno degli street food più amati della cucina giapponese. Si tratta di spiedini di pollo – letteralmente yakitori significa "pollo grigliato" – tradizionalmente gustati per strada, come pranzo al volo, o serviti nei locali giapponesi, come aperitivo o stuzzichino ma che puoi consumare come sfizioso secondo piatto.

Nella nostra ricetta il pollo viene tagliato a pezzi, insaporito con succo di limone, sale, pepe, infilzato negli spiedini e cotto in padella fino a doratura. Gli yakitori saranno poi insaporiti con l'aggiunta di salsa teriyaki, che regalerà al piatto un sapore irresistibile. Una pietanza gustosa e semplicissima da replicare in casa: ecco come fare.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo in salsa teriyaki e il salmone in salsa teriyaki.

ingredienti

Per gli spiedini
Petto di pollo
550 gr
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per la cottura
Per la salsa teriyaki
Sakè
35 gr
Salsa di soia
35 gr
Zucchero
15 gr

Come preparare gli yakitori

Taglia il pollo a pezzi 1 e trasferiscilo in una ciotola.

Aggiungi il succo di limone, il pepe e il sale 2, e mescola bene.

Prendi uno spiedino e infilza diversi pezzi di pollo 3 circa 7-8 pezzi.

In una ciotola piccola, aggiungi il sake, la salsa di soia e lo zucchero, e mescola bene 4.

Versa l'olio nella padella e trasferisci gli spiedini di pollo nella padella 5.

Rosolali su tutti i lati 6.

Copri con il coperchio 7 e cuoci per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, versa la salsa preparata sopra e cuoci finché il pollo non la assorbe 8.

Servi gli yakitori su un piatto da portata e gusta 9.

Consigli

Esistono diverse versioni di yakitori: puoi comporli solo con petto di pollo, come nella nostre ricetta, con le coscette di pollo alternate al petto, ma puoi anche aggiungere fegatini o interiora, sempre di pollo. La cosa importante è che i bocconcini siano piccoli e delle stesse dimensioni, per una cottura uniforme; gli spiedini, inoltre, devono essere composti da pochi pezzi.

Conservazione

Gli yakitori si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni; se ti è avanzata della salsa teriyaki, trasferiscila in un vasetto di vetro e mettila sempre in frigo: si conserverà per almeno 3 settimane.

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