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Verdure in friggitrice ad aria: la ricetta veloce per farle gustose e saporite

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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ingredienti

Broccolo
1 kg
Cavolfiore
600 gr
Zucca
500 gr
Scalogno
1
Porro
1
Curry
q.b.
Paprica
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Le verdure in friggitrice ad aria sono un contorno leggero e colorato, perfetto per chi è attento alla linea o vuole velocizzare i tempi di cottura rispetto alla classica preparazione al forno. In questa ricetta gli ortaggi, in particolare broccoli, zucca, porro, cavolfiore e scalogno, vengono tagliati a pezzetti, insaporiti poi con pochissimo olio e un mix di spezie, e cotti quindi nel cestello dell'air fryer fino a quando non saranno fragranti e teneri al morso.

Sfiziose e per nulla unte, le verdure in friggitrice ad aria sono perfette da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a pietanze di carne e di pesce, formaggi cremosi, uova dal tuorlo morbido o altro secondo preferito, ma sono ideali da utilizzare in cucina anche come condimento di bruschette e primi piatti.

Noi abbiamo speziato il tutto con un pizzico di paprica e di curry in polvere ma, se desideri, puoi variare la miscela aromatica, oppure puoi aggiungere del timo, del rosmarino o altra erbetta a tua scelta. Per una resa più croccante puoi cospargere gli ortaggi con un po' di pangrattato mentre, durante la stagione estiva, puoi optare per una dadolata di peperoni, melanzane e zucchine.

Scopri come preparare le verdure in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i pomodori in friggitrice ad aria e le zucchine in friggitrice ad aria.

Come preparare le verdure in friggitrice ad aria

Per preparare le verdure in friggitrice ad aria, dividi per prima cosa il broccolo in cimette 1.

Procedi allo stesso modo con il cavolfiore 2.

Taglia la zucca a tocchetti 3: se hai acquistato una zucca biologica, puoi consumarla con tutta la buccia.

Riduci lo scalogno in spicchi 4.

Taglia a rondelle la parte bianca del porro 5.

Raccogli tutti gli ortaggi in una ciotola capiente, condisci con un filo d'olio extravergine di oliva 6 e aggiusta di sale.

Spezia con un po' di paprica e di curry in polvere 7 e mescola con cura per uniformare i sapori.

Trasferisci le verdure nel cestello della friggitrice ad aria 8, quindi aziona l'elettrodomestico a 200 °C per circa 30 minuti: a metà cottura, mescola delicatamente gli ortaggi per farli cuocere in maniera uniforme.

Quando le verdure saranno dorate fuori e tenere al cuore, apri il cestello dell'air fryer 9 e trasferiscile su un piatto da portata.

Porta in tavola 10 e servi. Se dovessero avanzare, le verdure in friggitrice ad aria si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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