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Verdure gratinate: la ricetta del contorno al forno semplice e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le verdure gratinate al forno sono un contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, uova o formaggi. Le verdure vengono tagliate a listarelle o a fette, condite con una panatura a base di pangrattato ed erbette aromatiche, quindi cotte in forno finché non diventeranno ben croccanti e dorate. In poco tempo realizzerai un contorno colorato e irresistibile che piacerà a tutti. Ecco i passaggi da seguire.

ingredienti
Patate
3
Zucchina
1
Melanzana
1
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Aglio
2 spicchi
Pangrattato
180 gr
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le verdure gratinate

Taglia le verdure a listarelle e mettile da parte.

In una ciotola mescola l’olio extravergine di oliva con l’aglio e il rosmarino. Rimuovi i condimenti dall’olio e ungi le verdure separatamente come mostrato nel video.

In un’altra ciotola unisci il pangrattato con il sale e il pepe. Copri completamente le verdure nel mix di pangrattato.

Disponile sulla teglia e versa altro olio d’oliva e cospargi il sale.

Inforna a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le verdure gratinate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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